我家养了两只可爱的小乌龟,一只大一只小,都已经养了好几年了。以前,我一直认为我家的两只乌龟是公的。不过自从这两只乌龟生下蛋之后,我才知道,我家这两只小乌龟原来都是母的。
在一天晚上,我在我的床上看书。突然,妈妈高喊道:“扬扬,快出来,我们家的乌龟生蛋了!”我应声赶到了我们家的客厅里,在鱼缸寻找,却只找到了一个蛋和一个破了的蛋。在这个破了的蛋里面,只有蛋壳没有蛋清和蛋黄。难道说是这两这乌龟吃了这一个蛋。中国古话说“虎毒不食子”,那么说乌龟比老虎还毒啊!
我怀着满满的疑问在“百度”上寻找资料,原来像乌龟这样生产率不高的卵生动物觉得这一个蛋孵不出小动物的话,它就会把这一个孵不出小动物的蛋吃下去。
我回到了我们家的客厅,发现另一只小乌龟也生了两个蛋,我把那两个小小的乌龟蛋放进了我家厨房的冰箱里。那一只生了四个乌龟蛋的小乌龟恶狠狠的盯着我,好像在对我说:“为什么要把我的两个蛋拿走,还我!还我!”
原来我家的两只乌龟是母的,真是“龟”不可貌相。