今天上午约十点时,我学完琴和外婆、妹妹一起回家,鱼缸里的小蝌蚪吸引了我和妹妹的眼球,我便请求外婆买几只来喂。
卖蝌蚪的阿姨说,这蝌蚪是昨天下午才从江边捞的,五只才卖一角钱呢!外婆拿出两角,我舀了大约十只长出脚的蝌蚪放进有水的袋子里,欢天喜地地提着袋子往家赶。
回到家里,我立马给它搬进了干干净净的“公寓”,它的“新家”是个不大不小的透明塑料无盖圆柱体,正愁着该用来装啥。哈,装上点水再放进蝌蚪,就大功告成咯!看着小蝌蚪们快活地戏水,我真是心花怒放。
中午好无聊,不如玩玩我的小蝌蚪。
我把小蝌蚪捉起来,放在手臂上,感觉冰凉冰凉的、滑滑的。再洒点水在它身上,呀,动了!小蝌蚪跳了一步,痒得我直想笑。蝌蚪每跳一步,我就把手臂翻过来一点,哇,真是舒服咧,比那个什么按摩强一百倍!
我的蝌蚪很听话,妹妹的蝌蚪却和她一样好动。
妹妹在看电视时,忘把蝌蚪放回去了,还在桌子上。没想到,它跳啊跳,最后准确无误地跳进了垃圾桶!害得妹妹捞了整整八分钟才捞上来!妹妹“气急败坏”,把蝌蚪送上了免费的“高速摩天轮”(其实是妹妹拿着蝌蚪,在空中猛挥手臂)。这一招挺有效,那只蝌蚪安静下来,可能已经晕过去了。
啊,蝌蚪真可爱呀!计划等它们长大一点,就把它们放生吧。