下雪了,这是今年的第一场雪。早上妈妈专门给我拿出一件大衣,说:“天气冷了,多穿点。”
雪景像童话世界,从空中飘落的一片片雪花,正一点一点的把整个临猗县染白。吃完饭,和几个同学在回教室的途中,我抬起头,张开小嘴,迎接纷纷飘落的雪花。六角形的雪花轻轻落在舌尖上,那种清凉的感觉一直沁到心底。
下了课,同学们都像小鸟出笼般的窜出教室,当然我也不例外。看这朵朵雪花如一个个美丽的“小天使”一样在天空中天舞,我情不自禁的感叹:雪景真美啊!我站在楼下,张开双臂,等着这些“小天使”在身上落脚。我伸出手,接住这些“小天使”,静静的看着它融化......
活动时间到了,我和几个朋友一起在楼下玩儿。我捡起地上的落叶,上面已经积了一层雪。我们继续捡拾着落叶,把积雪全弄在一片叶子上,然后揉成两个一大一小的雪球,再把两个雪球安在一起,做成了一个8厘米左右的小雪人。我捡起树枝折成两半,插在小雪人的“腰”上给小雪人当手;把橡皮渣安在小雪人“脸”上给小雪人当眼睛;在落叶上撕下一小块揉成球安在小雪人“脸”上给小雪人当嘴巴;最后,我把它送给了低年级小朋友,看着他们欢快的背影,我笑了......