我坐在教室里,望着窗外那变脸比我还快的天空,心中咯噔一下变成了灰色。这个“大骗子”我在不停的咒骂着,但心中依然希望它快点晴。
放学了,但天空仍没有放晴的迹象。我苦着脸,心想:唉,感冒还没好,又要淋雨了。这时,一只手搭在我的肩膀上:“没事的,大不了我借你。”“可是你只有一把。”我一边拍掉她搭在我肩膀上的手,一边瞪她————我的同桌。她撇了撇嘴,转身走进了教室。我们一起走出校门,突然天空下起了倾盆大雨,我连忙对同桌说了声“再见”就跑开了。可没跑几步,就被她拉住了,她把一把撑开了的伞塞到我手中说:"你用吧,雨伞只能撑一个人,你还在感冒呢,而且你家比我远,你比我更需要它。再见!"接着她朝着与我相反的地方跑去,”喂。"我大声的喊着。
我望着她在雨中奔跑,直到她的身影渐渐消失在街角处,我不禁热泪盈眶,但嘴中依然说着:“这个傻丫头。"第二天,我听老师说她生病了没来上学,那天老师上课说的话,我一点也没听进去。三天后,她来上课了。看到她恢复了往常一样精神,我不禁感到高兴。但巧合的是那天又下雨了,我又没带伞。我不禁想:同桌啊,你这辈子是给我带来噩运的神吗?当我又苦着脸时,她笑嘻嘻地说:“呵呵,你又没带伞,不过没关系啦,我今天带了一把能撑两个人的伞。”