六年级年的作文
高老师,六年来我们与您在一起的私见最长,我计算过,每天最起码也有2小时,一个月就是40小时,1年就是360小时,6年就是2160小时,大约就是整整100天,您的每一个笑脸,每一个动作我都记忆忧新。
老师,我记得3年级时,我每写一篇文章,您都会微笑地在全班面前阅读我的文章,夸我写得好,要继续努力!也就是这一句句话语使我对自己充满了信心,像放飞的鸟儿越飞越高,飞到哪珠穆朗玛峰的山顶!
在4年级时您对我要求严格!那时您告诉我:“一个人,不看他的人,光看他的字就可以看出他是一个怎样的人!”这句话我铭记在心,这句话使我练就了一手好字!
5年级,进入毕业的准备阶段,您对我们更加严格,作业也比较多,许多同学都埋怨起了老师,我严肃地对他们说:“你们不应该埋怨老师,老师这是为我们负责,是对我们的未来着想!你们应该多理解老师!”到了六年级,我的字变得有点糊涂,您在我的练习册上的每一爷都写上“重写”两个鲜红的大字!那时我并不认为我的字难看,因此都没有重写!结果与您起了矛盾,半个学期都很少与您说上话!
直到一天中午,辅导我做作业的李老师微笑着说:“你的语文练习册呢?好久没看了,是不是每课都全对?拿来,我看一看!”我冒了一身冷汗,迫不得已,只好把练习册交了出去!李老师一看,脸色马上就变了,火冒三丈,让我马上重写。还郑重其事地对我说:“你们高老师是一个负责任的老师,下午去向老师道歉!”按李老师的方法做后,我与您的矛盾迎刃而解,我也更加奋发向上,努力学习!
再过1个礼拜,我就将离开这温馨的校园,踏上新的征程,但我会将这些美好的回忆全部留这儿,与老师相伴!
多年后,我会回到这所学校,回到这间教室,回到这间我们度过小学学期最后一年的教室!取回那些属于我的温馨回忆!