我有一个不良习惯,就是每天晚上都要吃夜宵,否则就睡不着觉,可是我的妈妈一直都反对我吃夜宵,只要我一吃夜宵就要骂我,可是我不吃就睡不着觉,只能偷偷地吃。
有一天,我放学回家就做作业,连晚饭也顾不得吃,当我做完作业时,肚子已经咕咕直叫了。我想:又饿了,又吃夜宵了!于是我买了一包方便面,想偷偷地泡起来吃,可是天有不测风云,当方便面快泡好的时候妈妈居然提前回家了。我心想:我可真倒霉,这下“死定了”,为什么妈妈早不回来,晚不回来,偏偏在现在这个时候回来,这下被妈妈抓个正着。妈妈一进门就发现我在泡方便面,生气地走过来说:“跟你说了多少遍了不要吃夜宵,这样不利于肠胃消化,像你这样吃了就睡迟早会生病。”说完就把我的方便面给倒了,我哭了,妈妈又骂我又打我。这时爸爸回来了,看见妈妈在打我就说:“就吃点夜宵,有什么大不了的事情?”于是他们就吵了起来了,我看到这情景心里难受极了。
我知道妈妈这样做是对我好,虽然妈妈骂我,爸爸帮我,这都体现了他们对我的爱。村子里我是经常说:打是亲,骂是爱吗!我觉得不管帮我还是骂我都是一种爱。