这个星期五,是我记忆中最灰暗的一天。
我一大早就到了学校。路过老师办公室,发现我的朋友和另外几个同学都被老师叫到了办公室。我一路小跑到教室,走到我的位置上,把书包放在桌子上,跑到了办公室门口。我询问了一番,才知道是因为他们其中的一个人带手机被老师发现了,他就把所有带手机的人都供了出来。
我去的时候,他们已经在办公室里呆了十几分钟了,被老师翻书包翻到了两部手机,都被老师没收了。每个人还被老师狠狠地批评了一顿。老师气得脸色铁青,指着他们,怒气冲冲地说:“你们如果不想上的话,就立刻给我滚,不要在这给我们班级拉低平均分!”接着,又对其中一个学生说:“你最近已经够混的了,还带手机,你下午就给我滚。”那个同学见老师要开除他,连忙恳请老师:“老师你别开除我,我错了,我以后再也不这样了。”
就在这时,我的另一个好朋友也来到了学校,她连书包也没放,就被老师叫到了办公室,老师二话不说,就把她的书包拿了下来,翻了起来,结果只翻到了一些书和本子,也被老师批评了一顿。临近上课,他们才回到了教室,拿了几本书就站到了门口,一站就是四节课,我们的心情都不太好。到了放学的时候,他们都累得直接坐在了地上。
下午,我们满怀希望地期待着去报告厅看电影。到了教室,我们坐在位置上焦急地等待着校长打来电话让我们去看电影。可老师的手机故意跟我们作对似的,没有一点动静!突然,老师的手机响了,我们都认为是校长打来的,看到老师挂电话的时候,我们才知道是同学家长打来了,害得我们白高兴了一场。
今天,可真是灰暗的一天,真是一个“黑色”星期五啊!