呵!我不得不好好地“赞美”一下我们班那几个心灵手巧的同学们,不管什么东西落在他们的魔爪中,都能变成一个个玩具,堡、纸球、纸棒,真是无所不能……而最近班里又流行一种新奇的玩具——飞扑克。
前几个星期的科学课,许老师让我们带扑克牌,准备用扑克牌搭成一个能载重量的东西。为此,大家都颇觉新奇,纷纷带好了扑克牌,只是估计连老师都没料到,课还没上,不知道是谁就创造出了扑克牌的新玩法——飞扑克。
课后,男生们都纷纷拿出扑克来,顿时原本就吵闹的教室更加热闹了,就连许多路过我们班的同学们都抑制不住自己,时不时朝我们教室里张望起来,而男生们似乎因为有了观众,也更来劲了。玩得最开心的就属马朋辉和黄奇了,这俩个是玩飞扑克的元老级人物了,瞧!他们正玩得不亦乐乎呢!表演起飞扑克来还加上了语气词,这边一声“嗨,来啦!接住!”,那边一声“看,我的飞镖!”半空中飘扬起红红绿绿的扑克牌……
教室里已经乱成了一锅粥,走到哪里,都会发现扑克牌的踪影。本宝宝向来是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的,自然也对这游戏不感冒,只当没看见,饶是这教室里吵破天,那也和我没关系!这不,宝宝我正准备去交作业,突然“飞来横祸”——招到飞扑克的袭击。一张飞扑克如同一片锋利的刀片擦过了我的左眼皮,刹那间火辣辣的,不消一会,更难受了,为了躲避空中的扑克,我只得捂住眼睛,蹲了下来,过了好久,都不敢睁眼。天哪,这群可恶的扑克党,我这是招谁惹谁了,我明明不过是个路过的“吃瓜群众”而已,老天至于这么不开眼吗?平白无故地让我遭受了一场无妄之灾!何况事后,“主犯”也没有向我道歉,我越想越不平,不报仇难解我心头之火。
为此,我状告到老师那里,老师帮我狠狠地批评了他们一顿,并规定谁以后带扑克牌到学校,全进垃圾桶!“飞扑克”这才告一段落。对于听到这个消息的我,自然是欢欣鼓舞的,哼,就当便宜“扑克党”了!