在我们的校园里,有着一个繁花似景的地方,那就是我们学校的花园。花园里种着许多花草树木,把单调的校园装饰得无比美丽,走入学校的花园就仿佛置身于一幅秀丽的山水画卷之中。
花园里种着一棵不知名的大树。大树高大挺拔枝繁叶茂,粗壮的枝杆像吊车肩膀似的向四面伸展,小扇子一样的绿叶挂满枝头,风轻轻一吹,叶子就随风微微的颤动,远远望去,就像小姑娘的绿发在风中飘扬,美丽极了。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来了,她给大树换上了嫩绿的新装,温暖的春光在亮亮的新叶上追逐嬉戏,叶面金光闪烁,似乎每片树叶都有一个新的生命在跳动在舞蹈在歌唱。我们天天都为大树除草、浇水、施肥。大树很享受我们的服务,它会轻轻地摇动枝叶欢迎我们,我们的脸上也会露出幸福的笑容。
夏天的午后,我们常常躲到大树下,把大树的绿叶当做扇子扇凉风,悠闲地坐着聊天讲故事,或开心地做游戏。大树就像一位温情的母亲撑起绿色的遮阳伞,为我们遮挡炎热的阳光,送来丝丝清凉。
秋天里,我们为大树清理些许落叶,把大树的家园打扫得干干净净清清爽爽。有些叶子成了我们精美的书签、有趣的明信片、漂亮的画画……大树像慈祥的妈妈一样微笑着望着我们,似乎在说,我亲爱的孩子们,尽情享受童年的欢乐吧。
其它树木随着冬日渐进叶子枯黄掉落,直至成了“光头强”,可是这棵叫不上名的大树无论风霜怎样袭击它却像坚强的勇士一样傲然挺立,墨绿的浓叶手拉手肩并肩挡住了凛冽的寒风,遮住了清冷的纷雨。我们依然在大树下尽情地玩耍开心地游戏。
我喜欢我们学校的花园,更喜欢这棵陪伴我们开心成长的大树!