深秋刚悄悄地向我们挥手作别,冬天就已插着翅膀飞来了。看,昨天还是暖和如同阳春三月,可今天天气骤然变的冷起来了,这入冬以来的第一场雪,就在人们毫无准备的情况下突然而至。
雪花伴着寒风在空中翩翩起舞,一片片小雪花犹如芭蕾舞演员,可爱美丽极了。寒风好像知道小雪花们的喜好,他把喜欢褐色的小雪花,吹到了瓦片上,把喜欢银灰色的小雪花,吹到了地面上,把喜欢绿色的小雪花,就吹到了田野上,吹到了冬夏常青的松树、柏树上。可爱的小雪花不停地飘飞,各自找着各自的归宿。
将近中午,雪越下越大,天空中的雪花越来越多,呼朋唤友的,紧紧抱成一团,在天地间翻滚着,紧拥着,兴奋地打着旋儿,有趣极了,眨眼工夫,地面白了,屋顶白了,松树和柏树上挂满了蓬松松的、沉甸甸的雪球儿,田野上更是白茫茫的一片。
雪尽情地在空中狂舞飞旋,她舞出了人们的喜悦。人们都迫不及待地到户外去尽情地享受雪给人们带来的乐趣。看,雪地里的孩子们,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的你追我赶的;大街上的行人们互相亲热打招呼,眼里流露出欣喜的目光;公园里的老人们,你搀着我,我搀着你,一起漫步在风雪里,互相谈论着这雪。……
大雪纷纷扬扬,默默无语地下了一天一夜,给大地带来了无比的美丽,给人们带来了无穷的乐趣,给农作物带来了无限的生机。
我爱你—冬天的第一场雪,是你把世界打扮的如此美丽,是你让我看到了粉妆玉砌的冬天,是你让我看到了来年丰收的景象……