这星期,老师给我们布置了节约纸张,保护环境,寄予未来的作文。我问爸爸:节约纸张与保护环境及未来有什么关系?
爸爸告诉我,各种纸张大部分都是由木材为原料做的,我们每浪费一张纸,就需要再砍伐一些树木造纸,这样我们的地球便少了一些树木,我们便少了一些绿色,少了一些新鲜空气,少了一些动物的家,这样就影响到了我们健康成长,影响到祖国未来的发展。
通过爸爸的讲解我知道了节约纸张,保护环境的重要性,因此节约纸张我会用好作业本、练习册的每一张纸,不乱撕作业本、练习册的任一张纸,让每一张纸都得到充分利用。
同学们和我一起从现在开始用好每一张纸,保护环境,保护我们的未来吧!