虽然现在的我已经四年级了,但在二年级发生的一件事却让我久久难以忘怀。
记得二年级时,一次数学考试,当我满怀信心的考完试,我认为可以取得一个好的成绩,但是当试卷发下来的时候,我却目瞪口呆,一个鲜红的“90分”格外刺眼,我还未考过这么低的分数,在中午,我憋了一上午泪水夺眶而出,泪水沾湿了被单。
回到家,我上楼的每一步都格外沉重,我的心中千转百回,纠结不已:到底该不该把这张试卷交到妈妈的手里,不行,妈妈看了肯定会生气的,如果这样就会有一场暴风雨来临,我不禁摇了摇头。哎,算了。我心一横,不给妈妈看卷,躲一天是一天吧!
我悄悄地将试卷塞进一个作业本里,快步回到了家。回到家后,我对考试卷这件事只字不提,妈妈并不知情,我装着若无其事的平安度过了一个夜晚。
第二天,妈妈出去买菜碰到了马文利的妈妈,交谈中妈妈得知了此事。妈妈知道我撒了谎,急忙回到了家里向我问起了这件事,我看瞒不过去,只好说了实话。
妈妈并没有太生气,但是妈妈对我说:“既然错了,就应该找清原因,一味的掩饰没有任何用处。”我深深地点了点头,流下了泪水。
每当看到数学卷,我都会忍不住想起那件让我万分后悔的事。