古时候,人们都是以步行为主,来来往往很不方便。后来人类创造了许多交通工具,如自行车、三轮车、摩托车、轿车……它们逐渐走进了千家万户,成为人们的代步工具,是人类生活的好帮手。
我才上一年级的时候,爸爸每天早上都骑着摩托车带我去上学。记得一个寒冷的冬天,爸爸从家里拿了一件大棉袄套在了我身上,我的身体立马就暖和了。爸爸虽然也感到冷,但是却他一声不吭。“爸爸,这件棉袄给你穿,我不冷。”说完,我把棉袄递给了爸爸。爸爸笑着说:“孩子,爸爸不冷,还是你穿吧。”我只好答应了。出发以后,爸爸一路上总是不停地问我:“冻着了没,冷不冷?”每次一听见这话,我的眼泪就忍不住地往下流,想止都止不住。那时,我总是默默祈祷:“要是我家有汽车就更好了。”
时间久了,转眼我就要上三年级了,爸爸妈妈总觉得不方便,决定买一辆汽车。听到这个好消息我愣住了,难道我的祈祷应验了。我很高兴,笑得嘴都合不拢了。
爸爸开车的第一天,我就迫不及待地上了汽车。因为那天特别冷,零下好几度呢,所以爸爸打开了空调。“啊,真舒服!”我情不自禁地说。爸爸特意把前面的镜子转向了我,说:“才开了个空调,你就这么高兴!以后有你美的!”“啊?那我就等着瞧了!”爸爸开始开车了,我看见窗外忽然下起了雨,便着急地说:“爸爸,爸爸下雨了。”爸爸听了,不急不躁地说:“没事儿,我们现在坐的是汽车,不会让你淋到雨的。”我这才松了一口气,将目光继续移向窗外。我看见一位老奶奶骑着三轮车带着她的孙女上学,她为了不让孙女淋到雨只好停下车,把雨衣罩在孙女身上,但是奶奶却被淋得像只落汤鸡了。看到这一幕,我这才知道不管家人用的是什么交通工具,他们都向我们传达了爱呀!
忽然,爸爸问我:“宝贝,你哭什么呢?”我揉了揉眼睛说:“爸爸,没什么啦!”我对爸爸撒了谎,爸爸知道我肯定有不好明说的理由就不再追问了。虽然我擦掉了眼泪,但是我的心却一直停留在那不能忘记的时刻!
汽车给我加带来了太多的方便。也正是因为有了汽车,我们的生活才更加有趣、丰富多彩呀!