每一个人的童年中都充满了喜、怒、哀、乐;它像一串糖葫芦,又酸又甜!童年,它像一朵含苞的花朵,童年,它像一个多姿多彩的万花筒,童年,它像一只只在天空中飞翔的小鸟。
童年中的故事,既丰富多彩又接连不断,展开了我的记忆画卷,去年那个风趣欢快的暑假中的那一件件事仿佛又出现在了我的眼前。
这一天,阳光灿烂、风和日丽,俗话说的好:吃汤圆,团团圆圆。今天我就跟外婆学怎么做汤圆,步骤1、和面团2、擀面3、揉面4、加馅5、包口6、煮汤圆。我们开始了,首先我们往大铁碗里加了五碗面粉和三碗水,我和外婆使出九牛二虎之力把面和好了,我一手抓住碗一手向外拉,中间出现了许多丝,像披萨一般,我把它一个揉成小号面团让外婆擀,我们把面擀完后开始包汤圆,我迫不及待地跟着外婆做汤圆。一开始我的心一直怦怦直跳。一不小心一块面皮被掉到了地上,我惋惜地看了看那块面皮,心里觉得对不起,我只好重新包。
这一次,我吸取了教训,我手也不抖动了,一下就包好一个汤圆,我得意洋洋得拿给外婆看,外婆跟我说:“佳怡,你汤圆好是好,可是皮太薄了,一煮就会裂开的。”我重新又包了许多。
开始煮汤圆了,我小心翼翼地拿起汤圆,一个一个放到锅里,不一会儿,汤圆熟了,这次我的汤圆为我争光了,竟然一个都没有裂开,我高兴极了,吃着自己包的汤圆,心里美滋滋的。
合上我的记忆相卷,可那一件件事却让人发笑,我的童年就是那么有趣,它是我一生中那一串冰糖葫芦,又酸又甜!