我有一个“万能”的爷爷。
爷爷中等个子,不胖也不瘦,头形长的很特别,看上去简直就是一个标准的正方形,他的眼睛炯炯有神,耳朵大大的,一定是我小时候爱拽着爷爷的耳朵睡觉的缘故,爷爷的嘴巴也大大的,可能是太爱说话的原因吧!
爷爷长着一双灵巧的手。一天,我在放学的路上捡到了一条用来跳绳的绳子。拿回家跳起来。爷爷见我只拿着绳子,便拿起刀子在两根木头上划了两下,又在上面钻了一个孔,把绳子放入里面,用钉子钉好,既好看又很适用,我赶忙拿起来一跳,真舒服。
爷爷真不愧是个能工巧匠,爷爷爱观察,在市场上看到小猴翻跟头的玩具,爷爷看了一下结构,回到家马上给我做了一个,我一看,简直比市场上卖的还好呢!
爷爷还是一个修理专家。前几天,我家的一个凳子掉了一条腿,爷爷拿来锤子和钉子,三下两下就把它修好了。
别看爷爷年纪老了,他还经常看书学习,知识挺渊博的,他常常教导我说:“学无止境,知识是一点一滴积累丰富的,要活到老,学到老。”我一——四年级的题他都会,本来我一窍不通的题经他一解释,我做题变得畅通无阻,真叫我对他刮目相看。
爷爷还会背很多古诗,我也会背百余首古诗,差不多全是爷爷教的。
爷爷很爱体育,每天天不亮就起床了,的的确确是“闻鸡起舞”,他跑完步,把我叫醒,和我一起去打羽毛球,爷爷的打球的技术可高了,我偶尔才可以打败爷爷一次呢!
我爱我的“万能”爷爷。