今天,我上完英语课,我和叔叔在我爸爸的单位玩。突然,另外一个叔叔说:“看看楼梯上有一只小刺猬!”在那时,我万分惊讶,“单位里怎么能有小刺猬呢?”我叫道。“你不相信就去看吧。”叔叔说。我一看,那里果真有一只小刺猬。我问爸爸是谁看到的?爸爸说我快放学的时候,他在司令部的门口看见了一只小刺猬。他就用纸把它包起来,带回来放到笼子里了。
它的眼睛黑黑的,亮亮的,就像两颗又圆又亮的巧克力豆。它的嘴巴就像小狐狸的嘴巴一样尖尖的,还长着小胡须呢。它长着短短的小耳朵。它有一个独特的地方,就是它长着一身尖尖的刺。它身上的刺还扎我的小手呢!它卧在那里像一个刺刺球,特别可爱!我给它起了一个名字叫“贝贝”。
我想把它养的胖胖的,并且和它交朋友呢。