吃晚饭的时候,妈妈问我“妈妈今天晚上要去开会,你跟妈妈去呢?还是一个人在家里?”我很肯定地说要自己在家里,心想着可以好好的看一回电视了。
妈妈把门反锁走了,还交代我不能玩火、不能爬到阳台上去、不能随便开门。我开始认真地写作业,写好作业后到妈妈房间里看点播电视,是我最喜欢看的《蜡笔小新》,看了电视后,我觉得有点孤单了,就去开门,但门怎么也开不了。我有点想哭了,又继续在客厅里看《海底世界》。妈妈还没有回来,我就到阳台上大声哭了起来,楼下的两位姐姐看到了,就赶忙拨打了110,警察叔叔很快就到我家楼下了。他们上来敲我家的门,我告诉他们门开不出来,但我知道我有救了,我报了妈妈的电话,警察叔叔帮我打电话给老妈了。过了一会儿,妈妈就回来了,一看到妈妈,我开心极了,我们很感谢警察叔叔。
警察叔叔走后,妈妈表扬了我,虽然第一次我一个人在家哭了,但是下次我还会一个人在家里,因为我不怕了。