我从一年级到现在,读了许多书,如:故事书,百科全书……
给我印象最深的是《感动中国学生的100个品德故事》。于是我就向同学们推荐这本书,为什么我会向同学们推荐这本书呢?因为这本书精选了许多真热挚感人、行文优美的故事。这些故事大多发生在我们身边,因而更加贴近生活,使读者能够感同身受,从中得到切实、有益的启迪。
这本书让我们懂得了感恩是中华民族传统的美德,是每个炎黄子孙具备的品德。懂得这些,就会促进我们学习,生活上不断进步。如现在我们班许多同学上课不认真听讲,其实就是不懂得感恩。因为老师讲课是很辛苦的,老师教会我们知识,让我们懂得更多知识,花费了很多心血。我们会给老师最好的回报就是认真学习。希望同学们在我的推荐下学会感恩,因而让成绩随之进步。
这本书不仅文字明丽清新,优美生动,字里行间流露出丝丝温情,还配有大量图片,让你的阅读变成一次文化大餐的享受,从而提高你的阅读和写作水平。