每个人几乎都会有自己特别喜欢动物,我也不例外,我很喜欢捕鼠健将——猫。
我大姨家曾经养过一只猫,它全身是黑色,只有眼睛上面有一点点的白色,混身上下的毛都很柔顺,摸起来很舒服。
先说说它的头吧!它的头圆圆的、毛茸茸的、有一双竖立的黑耳朵,那听力相当的敏锐。还有一双炯炯有神的眼睛,一眨一眨的,好像在跟你表达它的喜怒哀乐、更好像它在引你哄堂大笑呢、还好像与你交谈着它的心事呢。它的脸上还长着许多根小胡子,它与小猫肩膀同宽,这样,小猫儿在捕鼠的时候就不会因为老鼠跑进洞里,而自己又不知道自己能不能进去,还要用肩膀碰一碰,这样又费时间又来不及而苦恼了。因为它可以用胡子量一量,把胡子靠近洞口若胡子弯曲了,证明洞口太窄身体进不去,若胡子没有弯曲就可以放心的进入洞内了,看来猫的胡子作用还真不小呢。
再来说说它的四肢吧,它的四肢细细的,非常柔软,像是一位少女轻柔的胳膊,只是与少女的胳膊不同的是,它的四肢上几乎都长满了细细的绒毛,就连爪子上面都是毛茸茸的,只有爪子下面没有毛,爪子里还有肉垫,听说,有了肉垫小猫儿捕鼠时跑动起来声会很小,看来猫儿为了捕鼠还做了不少准备呢,它们也懂得不做无准备之战呢,真聪明。
这就是我大姨家的小猫,我相信看到我的介绍你们也会喜欢它的。