穿过一条阴森的小路,便来到了一片白玫瑰园。这里的玫瑰白得耀眼,却又带着一丝清纯,令人心旷神怡。从这片白玫瑰往远外眺望,有一座白色的城堡,耸立在广阔的森林边,看似迷人,但又带着点儿神秘感。它像巨大的磁石吸引着我。
在白色的指引下,我来到了这座秘密城堡。城堡的周围环绕着紫色的小花,星星点点,婀娜多姿,可惜紫色的花瓣上布满了尖利的小刺,令人想摘又不敢摘。我穿过花丛推开那扇木质的大门,被眼前的一幕惊呆了。
房间里的炉火还在熊熊燃烧着,华丽的水晶灯,牛皮制成的沙发都是一尘不染,桌子上摆着香喷喷的烤火鸡,还有晶紫色的葡萄酒……这儿的一切都是干干净净的,应该有人住。
我正在房间中寻找着,是不是真的有人。突然,有人拍着我的肩膀,转过了身一看,是一个蓬头垢面的老人,拄着拐杖,他用亲切的声音对我说:“小姑娘,你长得真像我女儿?”我觉得有点害怕,轻轻地问,“这是哪里?”“这是我家。”他微笑着,显得很亲切。“你肯定饿了,”他端出烤火鸡,让我享用,可我却不敢吃,于是就说:“我……我不饿”。
老人拄着拐杖,带着我参观这个城堡。城堡里的门数也数不清,房间也令人眼花缭乱。城堡里的走廊就像迷宫一样,但老人记得很清楚,一点都不含糊。一会儿就到了城堡的中央,这里有一个心形花园,里面种着郁金香。这儿的郁金香多种多样,有黄色、晶紫色、金色、红色、蓝色……以及最名贵的黑郁金香。这个花园犹如人间仙境一般,令人流连忘返。我问他:“你天天住在这么美的地方,一定很开心吧。”他沉重地叹了口气,说:“这座城堡是我为我的女儿建的,可她患了疾病很早就离开了我,后来,我的老伴叶去世了,我只好一个人在这个空荡荡的城堡里。我很孤单,没人讲话,没人陪我散步……”说到这里,他又皱起了眉头,眼泪在眼眶里打转儿。我安慰他说:“没事!我可以陪你,我可以陪你说话散步呀!”突然,他把头抬起来,眼睛里透出晶莹的光,好像在感激我。我在他眼睛中看大了父亲的慈爱,一下子扑进他的怀里。
从此,我一有空就到这座秘密城堡散步,喝茶,闻着花草的芳香,我们的心里暖洋洋的。虽然,我和老人非亲非故,但我对他却有一种特殊的亲切感,可能,这就是朋友之间独有的吧!