小学期中考试作文
前奏
“叮铃铃”上课铃响起。英语科代表带领我们背了一篇又一篇课文。以前,我们总是吵吵嚷嚷大喊大叫。但今天,我们安静地端坐在座位上,认真地背诵着课文。原来,一年两次的期中考试来了,同学们都想考个好成绩呢。
主旋律
随着铃声的响起,我们走进了考场。试卷从讲台上取下。发到我们每一个人手中,白花花的试卷上印满了黑色的字,同学们抓住笔,迅速地填满了班级姓名。然后抓过试卷,填着答题卡。这一刻,我们就像战场的士兵。我们的笔就是枪,题目是敌人。我们攻破了一个又一个堡垒,杀死了一个又一个敌人。终于,我们冲进了敌人的大本营作文。我们一个个奋笔疾书,恨不得多长出几只手,时间一分一秒地流逝,我们终于攻破了敌人的大本营,获取了胜利。