在生活中环境是非常重要的,而有些人并不重视环境。
放假了,我和弟弟,爸爸妈妈去动物园玩,看到那里的场面,我们惊呆了,到处都是垃圾,我们看了看那些动物,它们都生活在垃圾堆里。我看了觉得这些小动物好可怜,我就跟弟弟,爸爸妈妈说:“我们帮这些小动物们清理他们的家园吧。”爸爸妈妈,弟弟都很赞同。旁边的旅客看了,觉得他们也应该帮这些小动物清理垃圾,过了两个小时,垃圾终于被我们大家清理完了,所有的小动物很感谢我们,它们跑来和我们玩。我们又唱歌又跳舞,我们玩的很高兴,天色渐渐的暗下来,我们该回去了。我不想回去,小动物在我身边蹭蹭。我觉得小动物也不希望我走,爸爸说:“回头我们还来,好吗?”我说:“好。”我恋恋不舍的走了。
我在上下学的路上,经常有环保工人扫马路,扫大街。今天,我们学校组织在平安公园捡白色垃圾。全班到了那里后,全班都大吃一惊,到处是白茫茫的一片。我们大约捡了一个多小时。终于捡完了,全班同学都累趴了,还好我有经验,之前在动物园捡过一次,在回学校的路上,同学们都走不动了,只有我力气走,别人问我:“你怎么这么有力气呀。”我说:“那是因为我以前在动物园捡过白色垃圾呀。”老师说:“那你给我们讲讲这件事吧。”我说:“好的。”接着我给大家讲了这个故事,大家听了,都投来称赞的目光。老师说:“我们都要像她学习,保护身边的环境。”
保护环境,人人有责,说的一点也没错,只要你是地球上的一份子,你就要出一份力,希望地球妈妈永远年轻,美丽。