窗外一道道闪电划过后,哗哗啦啦下起了大雨,一会儿紧、一会儿慢,朦胧的雨,如同千万个伞兵,从空中一齐跳下来,安全地降落在大地上。
远处几棵枝繁叶茂的大树下,有几条避雨的小狗,大树成了他们临时的庇护所,有的还在树下嬉戏打闹。空中忽然飞来几只小鸟,他们速度非常快,像几支离弦的箭似的飞向远方。人们的屋顶上都积满了雨水,真像一个个小型的“游泳池。”旁边的一个大院子中的积水量更多了。几个小孩子叠了纸船放进水面上,船只随着微风慢慢驶向远处。
街道上的行人有的在慌忙找地方避雨,有的在雨中奔向家的方向,还有的则打着伞在悠闲的谈笑着,更有一些调皮的小孩子,不顾大人们的温馨提示,穿着雨衣和雨鞋在积水多的地方,欢快的玩耍,他们脸上一个个浮现出自由和开心的神情。没错,下雨就是这么的美好与惬意。
雨水也给植物带来了充足的水分,让它们能够更好地生长,看它们活泼地向人们招手呢,说明他们开心极了。雨景真是太美妙了!