今年的秋似乎来得晚了一些,天气热了很长一段时间,让夏钻了空子。当秋迈着轻盈的步伐来临时,看见夏还在,便怒喝一声,夏灰溜溜的走了,但不甘心,还留了一些夏的热情。
秋登上了属于她的宝座,统治着属于她的季节。她用手一扇,扇走了夏留下的热情,用秋的清凉代替了整个夏季的热情。
秋并不是那么的冷酷,秋看到人们忙碌的身影和烦躁的心情,边吹了一口气,她这一吹吹走了人们心中的烦躁;她这一吹,吹熟了庄稼;她这一吹,吹出了世界上最富贵的颜色——金黄色,这也是属于秋天的颜色;她这一吹,吹来了让人团聚的节日——中秋节,让远隔千里的家人团聚一起。
秋开始用金黄的树叶写信了,她写给农民伯伯,让快点收割庄稼;写给青蛙,让它吃的饱饱的,别冬眠挨饿;写给大雁,并问问那只受伤的大雁伤好了吗。
所有事情都做完了,秋轻松的笑了笑。她真的不想走,人们也竭力挽留,可是不行,因为秋已经听到冬天老人那深沉而有力的步伐了。
她该走了……