每个人都见过树,而有一些树多么的顽强,是多么的雄伟。而我最尊敬的树虽然不像其它树那么的高大雄伟,但是它的精神直的我学习。
我最尊敬的树是银杏树,银杏树为落叶乔木,4月开花,10月成熟,种子为橙黄色的核果状。银杏是现存种子植物中最古老的孑遗植物。和它同纲的所有其他植物都已灭绝。号称活化石,出身在几亿年前,现存活在世的银杏稀少而分散,上百岁的老树已不多见。这就是银杏树的历史,当你看过后你会感叹银杏树的生命力的顽强啊!
每当看到看到银杏树,我都会想起家乡的院子里的银杏树,这颗银杏树是我爷爷年轻的时候种的,到现在至少有十几年了。因为我们一家要搬到城里住,所以这个院子已经荒废了十几年,也没有好好的照顾它,可是到现在可银杏树还没有倒下,还伫立在院子里。地上全是它的树叶和它历年掉下的果实。银杏树的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着。所以整个院子大多数都被它占领了。它是多么的顽强,从几十年前我的爷爷任由它生长,以为它会活不长,可是它却从一颗小小的苗子生长到参天的大树,这个生命的历程是多么遥远,多么伟大!期间,它要承受多少艰难困苦,遭遇多少风吹雨打,面对多少生命的变故,它都没有倒下,它是多么的顽强,多么的伟大。
这棵树在我的眼里愈发挺拔高大。