一帆风顺,又名白鹤芋,有一切顺利平安的寓意。
一帆风顺的花香淡淡的,必须使劲闻才能闻到。它的叶子又大又宽,呈羽毛状,茎却又细又长,不知是如何撑起这么大的叶子的?它的花只有一片大大的花瓣和毛毛虫似的花蕊。
它的叶子四季常青,但是花却是有花期的。春天它先长出蚕茧似的花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。一夜之间花开了,露出了绿色的花蕊,又慢慢变成了淡黄色,最后变成了乳白色。一阵风吹过,花儿与叶子随风摆动,就像一支支白帆船穿梭在绿色的海洋里。
一帆风顺的生命力很顽强,它易种好活,不需要精心呵护,它就能长得很茂盛。
我家的一帆风顺真美,我很喜欢它。