建国中路锅子弄37号是一所小学,名叫时代小学。
一走进时代小学校门就看到左边是惠兰楼,右边是一棵果树,已经有十多年的历史了。
再往前走就是操场了,跑道是红色的,还是用橡胶做的。里面的篮球场、排球场地上一半是绿色的,一半是蓝色的,也是用橡胶做的。操场的左边是惠德堂,右边是馨艺阁。惠德堂里面有三个阅览室,都是同学们的休闲好去处。馨艺阁里还有画展。操场的前面就是新光长廊,呈品字形,很漂亮。
惠德堂后有一个小花园,一走进小花园,就看到一口古井,古井是六边形的。古井上有葡萄架,到了秋天,紫莹莹的葡萄酸甜可口。古井的左边是金鱼池,鱼池里的小鱼五颜六色,自由自在地在鱼池里游来游去。再往前走就可以看到樱花、红梅、银杏。春天,樱花盛开了,很香很香,红梅像火焰一样地燃烧。秋天,银杏叶像一把把小扇子飘落下来。
时代小学不但美丽,还是一道美丽的风景线。