我这个人啊,最大的毛病就是“糊涂”,总是忘事,所以大家都叫我“小糊涂虫”。
有天早上上学,我放下书包,本来应该和往常一样去交作业,但我冲出教室出去玩了,把作业的事跑到九霄云外了。到了放学的时间,老师叫我去办公室,问我:“你怎么没交作业呢?”我疑惑的回答:“我交了呀!”老师从那堆高高的作业中又找了一遍,还是没有。“是不是你放书包里忘交了?”“我去看看吧。”我仔细一翻,嘿,还真被老师说中了。交过作业后,老师亲切地说:“你这个小糊涂虫,下次别忘了呀!”
到了晚上,我奶奶给了我20元钱叫我出去买点东西:一支牙膏、一瓶醋。我带着钱慢步走向超市,我就看见超市挂出来的大招牌:新鲜荔枝上市了!“荔枝!”我心里满是欣喜,要知道我最喜欢吃荔枝了。剥开那一层薄薄的深红色的壳,白亮白亮的果肉鲜鲜嫩嫩的,果香味一下弥漫开来…想到这,我的口水都忍不住要流下来了。我赶紧加快步伐,去买鲜荔枝。“原来这么多人爱吃荔枝啊!”买荔枝的摊位前满是人,大家都在抢购呢!“晚了盖买不到了。”我赶紧往里面钻,迅速地挑出了几串又大又新鲜的。“小朋友,要买多少荔枝啊?喜欢吃的话要抓紧时间了,你看,荔枝已经卖的差不多了。”售货员阿姨热情地提醒着我。“真是这样呢,我可得抓住时机啊!”我摸摸口袋,有20块钱。“阿姨,我买20块钱的!”阿姨麻利地给我称好荔枝,我高兴的提起袋子哼着小调往回走:“拿回去给爷爷奶奶尝个鲜。”
一到家,奶奶笑着把我迎进了门。“乖孙子,这么快就帮奶奶买好了!”奶奶接过我手中的袋子。“奶奶你真神,不出门都知道我带了好东西给你尝鲜!”奶奶尝尝荔枝,点着头说:“不错,真新鲜!那你帮奶奶买的牙膏和醋呢?”
此时,我恍然大悟,奶奶让我买的东西还没买,我为了抢购鲜荔枝,竟把买牙膏和醋的事抛到了九霄云外,我可真糊涂啊!