同学们,你们知道世界最大的动物是谁吗?那就当然是我们鲸了,我们鲸的体型十分庞大,可是大名鼎鼎、闻名于世界的哦!
我们鲸的体形都非常庞大,一条舌头都有十几头大肥猪那么重。人站在里面举起手还碰不到我们的上腭,几个人坐在里面看书,还是十分宽敞呢!我们中最大的约有十六万公斤重,最小的也在二十公斤左右,比大象还要大许多!
我们中大部分生活在海水里,体形呈流线型,我们在水中游泳的速度超过了油轮呢!我在海中游时水就会为我们形成一道护膜,我游泳时几乎没有阻力,所以我在海水中的速度十分快!
我们鲸的种类有好几种,我是一只齿鲸,专门去吃大鱼和海兽,每天要去吃很多呢!而且我们喷出的水柱又粗又矮。而我的兄弟却和我不一样,那就是长须鲸,他们吃小鱼、小虾,一口气吸进去很多,之后再把水滤出。他而喷出的水柱则又细又长,十分有意思。
人们经常以为我们鲸属于鱼类,其实并不是这样的。我们也和人一样用肺呼吸,一呼吸就要浮出水面去呼吸,并且我们鲸都是胎生的,喝母乳长大,只是因为退化而得到鱼的模样。并且我们寿命很长,大约几十年到一百年。
我们鲸睡觉的时候经常几头聚在一起,头朝里,尾巴朝外,这是为了加强防御,去让自己更加安全。
这就是我们鲸,海里、陆地上最大的动物鲸,请大家不要忘记哦!