我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人舞跳得特别好,有的人歌唱得很动听,还有的人画画得栩栩如生……而我的拿手好戏却是烤香肠!
放假了,哥哥提议带我们去野外烧烤,我们可兴奋了,坐上小汽车愉快地出发了。我们去生活超市采购了烧烤所需的材料:羊肉串、牛肉串、韭菜、鸭舌、玉米、黄瓜,当然也少不了我们的主角——香肠。
随后,我们向着目的地前进。经过漫长的等待,终于来到了郊外,突如其来的大自然的味道与气息让人心旷神怡、神清气爽。我们来到小河边清洗香肠、韭菜等材料。河水清澈见底,连河下的石头都清晰可见,小鱼儿在河里快乐地游来游去……
这个时候我的肚子却开始不争气地叫了,顾不上欣赏周围的美景了,拿起洗好的烤肠,飞奔到烧烤架前。等支起烧烤架,放入炭火,铺上锡纸,大家就迫不及待地把羊肉串、牛肉串放上去烤了。可第一次没经验,油放多了,火一下子蹿得老大,不用多说,锡纸一下子就烤焦了,上面的串串也都糊了,不能吃了。
好不容易,终于轮到我一显身手了,我一次放了30根烤肠,先放少量的油,烤了2分钟左右,再撒下孜然粉好、辣椒粉等调味料,好不娴熟的样子,大家对我刮目相看,都说没想到我是深藏不露啊……可怜的香肠在痛苦地挣扎,好像在说,“放过我们吧!”可我也无能无力,这是烤给大家一起吃的。
在烤香肠的同时,我又试着烤了一下鸭舌,结果可想而知,鸭舌被我烤断了,不过我并不在乎,因为香肠的香味已经扑鼻而来,金黄金黄的,看着都让人垂涎三尺。大家一边吃,一边赞不绝口,“实在是太好吃了!”
这就是我的拿手好戏,一次烤30根香肠不在话下,你们的拿手好戏是什么呢?大家也说来听听吧……