我的拿手好戏六年级作文
我胆怯地站在舞台上,心跳加速。评委们眼光犀利地盯着我。就在我紧张得不知所措时,音乐响起,我放松了下来,身体随之摆动,紧张瞬间烟消云散。我露出笑容,展开歌喉。
站在舞台上,是我真正激动和开心的时刻。
我的唱歌已经学了八年了。从开始的害怕,被人指指点点,到现在的被人连连称赞。现在,我感到了唱歌给我带来的巨大乐趣。
那是什么才能促使我达到今天这种状态?是时日复一日的练习:我练发声,把声音打开;在唱的时候,声音往后,鼻子出气。无论在哪里唱,都要放松,提着声音,只会让歌曲变得十分僵硬。此外,我还注意日常保护嗓子,喊坏了喉咙,麻烦就大了。我还练舞蹈。在唱歌时,还要加上肢体动作,使自己灵动一些,也能帮助我唱好高音。
当然,想唱得更好,也可以多听些大师的音乐,模仿也能使其进步。
一旦你停止练习,等待你的必将是失败。就像我唱歌一样,坚持练习,最后成为自己的拿手好戏!