我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏是——吹口哨!
要说吹口哨,可得从我小时候说起。一天,我在院子里玩球,小伙伴突然跑过来问起我会不会吹口哨。我疑惑地问道:“是拿哨子吹吗?”“不是,就是直接用嘴吹”。“那我可不会。”她听了,得意洋洋地吹给我听。这声音,比小鸟叫得还要好听、圆润,忽高忽低。我低下了头,下定决心一定要学会吹口哨。
我请求她教教我。她说,你只要把嘴撅起来,然后吹气就行了,很简单的,你慢慢练吧!于是我就利用空闲时间练起了吹口哨。刚开始练,我就像吹着碗里热气腾腾烫嘴的米饭一样,只能发出“呜呜”的声音,怎么练都学不会,我心想会不会是那家伙骗我?用了什么隐形的口哨故意骗我上当?后来一打听才知道,原来根本就是我吹的方式不对!我气急败坏,为什么别人学得会,而我却学不会呢?就这样一连几天我都闷闷不乐的。
一天早晨,太阳射进我的房间,照在我的脸上,几只小鸟在窗外的树上欢快地蹦来蹦去,嘴里发出“嘘嘘—啾啾—”的声音,这声音怎么这么像吹口哨的声音?窗外的小鸟好像也领会到了我的诚意,不停地向我叫唤,我仰起头,和它你一言我一语地交流着。功夫不负有心人,慢慢的,我从“呜呜”变成了“啾啾”再到现在的“嘘嘘”,我高兴得一蹦三尺高!我终于学会了吹口哨!我朝着窗外的小鸟说了声谢谢,然后就飞奔小伙伴家里,我要第一时间把这个好消息告诉我的小伙伴!
只要肯努力,肯付出,就能成功,练习吹口哨不也正是如此吗?