我的拿手好戏六年级作文
“一道流残影,万水千山不露面。”没错,这句话就是形容我。我的拿手绝活自然是跑步了。
在二年级时,我在体育课被一群同学狂追,我只好拼了命地跑。在同学们的追围包堵下,我仍然溜走了。从此,我发现了我比别人跑得更快的特点。
当我知道学校里每学年会举行一次运动会,而运动会有跑步时,我就暗暗下决心,要在运动会上拿个好成绩。
但跑步光靠天分没用,还要后天不断地努力练习。于是,我便每天放学后,都在操场跑道上跑个九圈十圈。摔倒破皮,流了血,痛个好久,一两天不能跑步都还好,甚至有一次,有伤的我照常在操场上跑步。我做完各种准备活动后,就站在起跑线下,弓下腰,眼注视着前方,犹如一只潜伏在灌木丛中,随时准备冲出去的豹子一样。妈妈喊了声:“预备,开始!”我的脚立刻像只弹簧一样,将我往前一送。我顺势撤脚丫子狂奔,仿佛一匹脱缰的野马。
但一口气跑了四五圈后,我的腿麻了,一种剧痛传至全身上下。我咬牙坚持着,继续向前跑。可那剧痛感实在难忍,跑着跑着,我的泪噙在眼中,在眼眶打转。终于跑完了,我累得一下趴在了垫子上,心里不由产生了想放弃的感觉。可是,我那必胜的决心渐渐压制了放弃感,目光又坚定起来。
运动会终于来了,这是我好多月如一日的练习一直期待的日子。在“男子100米”短跑上,我飞快地跑,成为第一,远超第二。我上台领奖状时,我十分得意,显出了一副“唯我独尊”的气质。第二名阴阳怪气地说:“你跑得这么快,有什么好啊。”回到同学旁边,几位好朋友给我来个了大大的熊抱,衷心祝福我。张老师也露出了笑容。接下来几次运动会上,我接连获得“男子60米第一名”“男子100米第一名”“男子200米第一名”“男子400米第一名”,号称“不跑则不跑,要跑必夺王”。
这就是我的拿手绝活——跑步,怎么样,不错吧!你羡不羡慕?