我的拿手好戏六年级作文
大家好!你们知道魔方吗?你们会玩魔方吗?悄悄告诉你,玩魔方可是我的拿手好戏。
记得有一次在舅舅家,舅舅给我露了一手。他给我一个已经复原了魔方,让我把它打乱,然后他接过我打乱了魔方,观察了一会儿后,拧了几下,魔方就复原了。整个过程只有十几秒。“啊!”我惊讶得目瞪口呆。连魔方这么难的玩具都能被舅舅在十几秒钟之内复原,舅舅好厉害。我也要学玩魔方,从此我就踏上了魔方之路。
我缠着妈妈在网上给我买了一个三阶魔方。每天只要有时间,我就会往舅舅家跑,让舅舅教我学玩魔方。舅舅极有耐心,手把手地教玩我魔法。上、下、左、右,我渐渐懂得了每一步的含义。一个月下来,我终于第一次复原了我的魔方。记得那时候的我,激动万分,小手拿着魔方乱抖,逢人便炫耀。
有了第一次,就有第二次,第三次,我又开始练习复原魔方的手速。经过一次又一次的练习,我复原的速度从十几分钟到十分钟,再从十分钟渐渐减少到五分钟,再到现在的一分钟,我想:现在可以拿出去炫耀一番了。
有一天早上,我带着魔方去了学校。来到教室,我便得意的大声说:“我可以在一分钟以内复原这个魔方。”大家半信半疑,七嘴八舌地说开了:
“张梦洁还会复原魔方,我不太相信。”
“火车不是靠推的,牛皮不是靠吹的,有本事就给我们露一手看看,你到底有多厉害?”
说来就来,我当着大家的面,把手中的魔方打乱后,开始迅速的复原。我先在上层绿色做顺时针90度转一下,再在两层黄色和绿色之间逆时针向90度转,然后在上两层做顺时针90度旋转,最后把左一层逆时针转90度。我手上的动作越来越快,大家的眼睛瞪得越来越大,就在我将魔方快完成复原的时候,有一个动作突然做错了。完了,全乱了,我的额头上不断涌出了大滴的汗珠。我只好从头开始。当我复原玩魔方以后,一看时间:2分44秒。大家见后都无情地嘲讽起来:
“就知道你是骗我们的,牛皮吹破了吧?”
我连忙把魔方打乱,故作轻松地说:“刚才只是热热身,找找手感,好戏才刚开始呢!”全班同学听我这样一说,迅速围了过来,仿佛都要看我的笑话。我仔细地观察了魔方,然后,沉着地复原起来。我小心翼翼地观察着魔方的每一种颜色和每一个角度,生怕自己再出一点差错。随着我灵巧的手指不断上下左右的翻飞。很快,魔方被我复原了,一看时间:36秒。顿时,全班同学都惊讶极了,眼睛瞪得像两个乒乓球,嘴巴张得半天都合不拢。向我投来敬佩的目光,我心里也自豪万分。
瞧,这就是我的拿手好戏——玩魔方。如果你想挑战我,就来找我吧!