我的拿手好戏六年级作文
说到拿手好戏,最让我得意的还是下国际象棋。
国际象棋是我从一年级就开始接触并渐渐喜欢上的一项运动。经过几次升级,我对国际象棋的喜爱程度逐渐达到了顶峰。那段时间,我最大的爱好莫过于每天回家和爸爸下上一盘儿棋,我们时而坐在垫子上,时而坐在桌子上,棋子之间发出叮叮的碰撞,煞是好听。
转眼之间,我已经学满了六年,从一个名不见经传的“无级选手”摇身一变成为了上海市候补大师和全国一级棋手了。在前期的中级班中,我成为了赫赫有名的“常胜将军”,而在高级班,我也俨然成为了一位小有名气的“大将”。
在学习国际象棋的过程中,有一件事儿让我记忆犹新,至今难忘。
那是在一年前中级班中,老师为了让我展现自己的实力,并且学员之间能够互相切磋,就让大家围成一个圈儿,而我则在中间,准备为大家表演一场精彩的“车轮战”。一开始,许多人都认为我太骄傲,太嚣张了,但我胸有成竹地说了一句话:“那就看看我们谁能笑到最后!”
比赛一开始,我为了不辜负老师的期望,使出了浑身解数,我的战术手段和作战计划都在比赛中展现得淋漓尽致。只见我目不转睛地盯着棋盘,对手也深知面对的是个强敌而瞪圆了眼睛,不敢有分毫差错,老师则在我的旁边助阵。我的脸上火辣辣的,热血上涌,生怕一个不注意就让对方就使出巧妙的战术,使我颜面尽丢。
战局渐渐地走向白热化,计算量也变得越来越大,我仿佛背上有千斤重担,压得喘不过气来。突然,对方一个落子失误,使我立刻捕捉到了细微的克敌办法,随着对方的棋子一个个被“赶”出棋盘之外,对方也应声投降。
紧接着,第二个对手,第三个对手……也都因为种种失误而投降。最后,仅剩的一位对手也终于扛不住了被我击败!老师带头为我鼓起了掌,大家也纷纷对我竖起了大拇指,连连称赞。
就在那一刻,我体会到了胜利的滋味,感受到了前所未有的成就感。
生活就是这样,只要你足够自信,付出足够多的努力,你就能创造出属于你自己的拿手好戏!