六年级寻的作文
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的,该珍藏的。清晨,我踏着晨露寻找夏的影子,却发现满地飘落的香樟叶,绿的、红的,还有绚烂的夏天的色彩。
猛然想起日历上的日期早已过了农历的立秋!秋天?可明明还是伴着蛙声入睡的,还有午后刺眼明媚的阳光,还没寻找到夏的影子。像绚烂的夏叶,披着一身夏天的阳光寻找下的身影,却早早的飘落在了秋的足迹上。走过四季,又来到下一个夏天。
哦,原来夏天一直都在我心中啊!这最灿烂的阳光一直伴随着我。就算有秋的萧瑟,人生又怎能时时得意?不如把人生看作一座大山。山顶的风景固然是我们的追寻的美丽,但这美丽的后面总是一条下山的道路。这样的旅行才是不枉此行,这样的人生才是意趣丛生啊!就算有冬的寒冷,腊梅照样吐露芬芳。在困难面前,昂首挺胸,别轻易退缩,用尽全身的力量向腊梅学习,在寒冷的季节写下自己的不屈不挠,来之不易的喜悦才值得被纳入人生的旅程。走过秋冬、春,我的春天在哪里?寻找的道路是辛苦的,但我知道明媚的阳光就在下一个季节。
一路上,我就像这夏叶一样啊,将带着未实现的梦,走过四季,重新来到有梦的季节,完成未完的梦,寻找新的梦!