在成长路上初二作文
人生就像旅途,坐着车,走在路上,沿途是那美轮美奂的风景,而车里的每一次相遇都是我一生难以忘怀的缘份。
——题记
当我呱呱落地时,我就注定要踏上征程,在这旅程上前进。成长路上,我一直相信,千百年的轮回皆由缘起,我们的相遇是种不可言表的缘份。
父母——伴随我走在这人生路上,亘古不变的乘客。他们总是给与我鲜花,虽偶尔有荆棘,但他们的爱伴我走过了这16个春夏秋冬,让我不曾感到过寒冷。成长的旅途中,我总会停下来,在那温暖的港湾里停泊片刻,再扬帆远航。
老师——走在这求学路上,是赋予我智慧与力量的乘客。她们永远以一颗热忱的心,来对待每一个孩子。我在这旅途中,除了父母,相处最多的,应该是老师了。她们给我的,是一生取之不尽,用之不竭的财富。曾经,相处中会因为我的不懂事,而引起误会;曾经,相处中会因为老师的关爱,而努力拼搏。不管如何,我都想说:“对不起,谢谢您了。”
朋友——因为有缘,我们在彼此的路上,成为了一道道亮丽夺目的风景。朋友,多么令人温暖的字眼啊!朋友,患难与共,在最需要帮助的时候,第一个毫不犹豫地向你伸出温暖的双手;朋友,互相进步,相互竞争,激励你前进……朋友,一个简简单单的词语,但是却包涵了深刻的含义。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”这歌词,是对它最完美的诠释。
在成长的路上,相遇便是一种缘份。或许,父母,老师,朋友,仅仅是其中的一部分,十六个岁月的轮回,十六个春夏秋冬的转变,又留下了多少的缘份。走在路上,偶尔回想,如同品尝一杯咖啡,苦与甜并存。