日落五年级作文
夕阳很美。
在大城市,高楼挡住了人们的视线,看不到日出日落。但是你可以在一些开阔的地方看着太阳回家,比如西湖。我有幸在那里目睹了整个日落,那景色让我终生难忘。
玩了一天,已经很晚了。我坐在西湖边上休息。唉,西湖太大了,走了半个多小时都到不了下一个景点,只好休息了。我看了看天空,太阳还在,但光线已经不刺眼了,四周有一片红光。慢慢地,太阳似乎打哈欠,扭动。这时我使劲揉了揉眼睛,怀疑自己错了。他没有“嗖”的一声摔倒,而是慢慢的,好像有什么东西压住了他。过了一会儿,我躲在云里,云唰一声变成橙红色;过了一会儿,我躲在山里,山变成了金山。很好玩。
玩了一会儿,似乎孙妈妈又催他了,他的下落速度加快了。当我们靠近湖边时,湖面上的水越来越红,越来越亮。最后,他沉默了,几乎是突然。我还没看清楚他,他就掉进了海里,沉入海底,再也没有见过他。
多美的日落啊。但日落之后,再也不会有第二天,你也永远不会有同一天。把人生比作一出戏,开场很精彩,过程很吸引人,结局却不显眼。但不要忽视结局。一旦结束,一切都是空的。比如日落。但是夕阳可以再次升起,没有尽头。而生命结束之后,就再也没有重新开始的机会了。所以,请以认真的态度面对美好生活的场景!