今天早晨我刚起床就发现外面下雨了,这可是入春以来的第一场雨,这场雨和人们说得一样,细如牛毛。春雨淅淅沥沥地下着,似轻纱让人捉摸不透,又像银针有秩序地射着。我情不自禁地走出家门,接受雨的洗礼,一陈雨飘到了我脸上,像一丝丝漂荡的细毛,脸上顿时凉冰冰的,又湿漉漉的,在结束雨的洗礼后,我感得前所未有过的凉爽。春雨渐渐的大了起来,我猛然间感到自己和春雨相比之下是多么渺小,它是多么地伟大,我只顾自己不顾别人,而它却顾着世界上所有人的心!春雨沙沙,它帮助了每一棵树、每一棵草、每一朵花………。包括我们的心。