夏天像一位美丽的姑娘,轻轻地向我们走来。她来到清澈见底的小池塘边,往里一看,荷花妹妹像一个害羞的小女孩儿不敢开放。荷花姐姐早已开放一朵接着一朵,多美丽啊!
芦苇在小池塘边,小池塘把她当做了睫毛。荷叶像一个个大玉盘,又像一块块翠绿的宝玉。
小水珠一家不知从何而来,落在了荷叶上,小水珠把荷花当成了一个摇蓝,在荷叶上摇来摇去的。小水珠像一个个晶莹透亮的宝石,可漂亮啦!刚吃完早饭的小鱼兄弟,出来玩耍,他们一边在荷叶下吐泡泡一边乘凉。夏天的池塘真美啊!