二年级的一个周末,妈妈带我去涂指甲油,店里的指甲油花花绿绿的,十分好看。我分别涂了绿色和黄色的指甲油,涂的时候十分好奇,一直盯着那位阿姨,我发现阿姨有时候会不小心涂到指甲外面的皮肤上,她用手一擦就干净了。
过了几个星期,指甲油都褪色了,我偷拿了妈妈最喜欢的蓝色指甲油。我打开瓶子,把刷子轻轻在指甲上一刷,就有许多指甲油涂在了指甲外,我的手指乱七八糟的,根本分不清哪是指甲哪是肉,可是我怎么擦也擦不掉,显然,我没有店里阿姨涂得好看。我只好自己安慰自己,啊!完美的杰作,比那个阿姨涂得强多了。
我跑进客厅,把手从背后拿出来,欣喜地问妈妈,“妈妈,我自己涂得好看吗?”妈妈看后哭笑不得。因为妈妈也没办法帮我洗掉甲油,我只能这样去上学了。
一进班级就被同学发现了,大家看着我涂得惨不忍睹的指甲油,都笑得前仰后翻,谈论时,总会提及我的指甲呢,气死我了。下次一定不能不经妈妈同意就乱涂指甲油了,不然要被同学笑更久了。