暑假已经结束,我的暑假生活总的来说可以分为三个部分:写作业,学游泳和出游。
暑假里我的第一个任务是完成暑假作业。按照计划,我还没回老家的时候,要先完成一部分作业,如手抄报,快乐暑假,以及部分课外阅读。我还跟妈妈做了一张作业计划表,每天做什么作业,做完就打上勾,这样回到老家没有妈妈在身边,也能有计划地完成作业了。我一直按照计划全力以赴地做,终于在回深圳前把大部分的作业做完了,少量回到深圳,在妈妈的指导下也完成了。
时光飞逝,转眼间,在老家的十几天过去了,姑姑带我来到三明和表哥一起学游泳,一共学了12节课,前后有两个教练带我,一个教我腿部动作,一个教我手部动作,经过我的努力,我开始游长池,一共有50米,来回两次有200米左右。就这样,这个暑假我学会了游泳。
游泳课程结束后,我跟着姑丈,姑姑,表哥等人去了宁德,那里有新闻上说的夏尾岛,还有海里的“清洁工”,我还跟表哥坐了快艇,太刺激了。
这个暑假我过得充实而快乐,真期待下一次假期的到来。