一天早上,我的小表弟把汽车拿出来玩,可是大表弟看见了就一把抢过小汽车,他还说:“小汽车是我的了。”彼时我当时觉得大表弟非常自私,我也非常生气。
后来,外婆带着我们带姨外婆家拜年,我和小表弟还有大表弟在外面玩。小表弟玩什么大表弟就把他推开不准他玩,我就十分生气,也不准大表弟玩。然后大表弟就和我吵了起来,他说:“你不是我的姐姐。”我说:“你不是我的弟弟!”然后,两人都哭了。
在回家的路上,我个大表弟一直没有说话,大人们都和着急,万一我和表弟一直不讲话。回到家我们又和好了,我心里想:我和大表弟一年才可以团聚七次,我不应该和他婆媳关系,我是姐姐,应该做个好榜样。