傍晚时分,随着太阳的落下,太阳自己也逐渐从满圆变成了残缺了一点的夕阳,而他身边的景物也发生了一些细微的变化。
最先变化的是离太阳最近的白云,平日里洁白无瑕的白云在被夕阳那火红的光芒照射过后,就变成了红彤彤的火烧云了,就像哪位画家不小心把红色的颜料打翻了一样,整个天空都被那灿烂的红霞给染红了。
接着被夕阳染红的是一栋栋的高楼大厦,那高楼外面一层的墙壁被夕阳染得通红,好像整座楼都着了火一样,楼都被染红了,那透明的玻璃也不例外。玻璃通过阳光反射出了刺眼的光芒,从远处看,就像是一座闪闪发光无比火红的宝塔。
最后被夕阳染色的是一棵棵高耸挺拔的大树树被那火红的光芒一照,“照妖镜”照了一样,变成了一颗金光闪闪的摇钱树,让人看了就有一种想要上去祈福的冲动。这些美景可真是壮观哪!
夕阳渐渐地,渐渐地,下垂再下垂,从半圆到一角,最后完全的消失在了视野之中。夕阳以它最后的余晖创造了永恒的美,留在了人们的心里。