夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸟急急忙忙朝巢里飞去。大自然的美景日落,更是叫人感动。为了看日落,我常常和家人去爬我家后院的山。
到了山顶,太阳还挂在天空,一缕阳光洒在我的脸上。太阳红彤彤的,像是被晕染了似的,照耀着大地,滋养着大地。我们倚在一块大石头下,等待着我们盼望已久的日落。
“太阳要落山了!快来看!”我看着正在缓缓下山的太阳……看得正入迷时,恍惚间听到叽叽喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情歌唱。不知不觉中,太阳的身子只有一半了,原来太阳是长了腿的,从那骄傲似火的太阳,变成红艳艳的太阳,真像一个淘气的孩子。火烧云也出来了,天空是绚丽多彩的了,颜色无比鲜艳,火烧云为日落举行了一个退场仪式。我看着眼前的树木、城市、小草,它们变得金灿灿的,惬意极了!
倏忽间,太阳款款地,悄没声息地走了。我能看出它是恋恋不舍的,天色已晚,夜幕降临,我走在下山的路上,回头看日落的痕迹,感到一丝留念……
啊!我爱日落,我爱那骄阳似火的日落!