房间外天色渐晚,光线的降低把我引向了落地窗。
我向窗外望去,天上有一轮好似火球的大太阳正在天空的西方处。它正散发着光芒,我向它望去,微微有一点刺眼,但照着我浑身暖洋洋的。过了一会儿,太阳向西沉下去,它身上的红大衣越发显眼。渐渐地光越来越弱,太阳快坠落下来了,我打开窗户,伸出双手,想捧住这颗火红的大火球,可是,我忘了,太阳离我太远了,是捧不住的。
就在我失落的时候,一只黑色的小鸟飞了出来。它身姿矫健,挥舞着它又尖又细又长的翅膀在空中快速飞行,我顺着它飞的方向看去,它正飞向太阳……不对,它在河边下降了。它身子向前摇了摇,露出它优美的身体曲线。我又向它指的方向看去……
原来它正指向河边。我这才看见,太阳正躺在水面上,水面红通通的,还闪着美丽的微光。太阳又下沉了,水面的光也跟随着太阳光渐渐地渐渐地变暗。太阳已经消失了,水面上的红光也不见了。月亮已经暂时地代替了那美丽的大火球,月亮脱去了河面的大红衣,给河面穿上了银闪闪的大衣,更有一种神秘的意味。
落日让我十分着迷,是因为它在一天中最美、最灿烂。我认为人生也得在某一时段灿烂无比。