漫画,往往会给我们带来许多欢声笑语,同时,也有的漫画是讽刺,带给我们了许多深思。我今天看到了一幅漫画,使我的心情非常沉重,也值得我去深思。
漫画里,有一个家庭,里面有一个成人,坐在椅子上看手机,他的妻子也正玩着电脑,像是在网购什么,而他的儿子也坐在凳子上玩平板。他们都乐此不疲,玩得不亦乐乎。而他的父母却在做饭,母亲正汗流浃背地炒菜;父亲正在端饭,他们两个都有七八十岁了,却还在照顾已经三十多岁的大人!而那个成人和妻子儿子正玩着电子产品,丝毫没有去帮忙做饭。饭快做好后,那个成人还说了一句:“爸,我们再玩一会,饭好了叫一声!”说完,我还看到了母亲那痛苦的表情和父亲的身心疲惫。
看到这里,我不由得开始讨厌那个人了,他难道不会做饭吗?不是的,他是因为懒惰而不做饭,但是却又让年已七八十的父母去做饭,自己却若无其事地看着手机!真的是太令人憎恶,一般来说,到那个时候,父母就应该养老了,而那个人既不照顾父母又让他们受苦受累,还要照顾他们一家。那个大人一点都不懂得孝敬父母,却跟电子产品作伴。
虽然大部分人都孝敬父母,但好多都是虚张声势,比如送枝花,说句感谢的话,都只是表面上的爱,但真正孝顺父母的人又有多少呢?我们要从生活中学习中等种种方面来表现出。而不是与电子产品成天作伴,导致交流的减少和对父母关心的减少。
百善孝为先,孝顺父母是我们中华民族的传统美德。我们要多多关心和孝顺父母,不要像漫画中的那个人一样,不要整日与电子产品做伴。