天逐渐阴了,一阵狂风吹来,飞沙走石,眼看一场暴风雨马上就要来临了。
“轰隆隆……”一阵巨响。打雷了,一瞬间“哗啦啦……”大雨下起来了。
忽然,小狗隐隐约约听到了歌舞声,小狗因为出于好奇,于是就穿着雨衣戴着草帽随着歌声向前走去。
到了,小狗从窗户往里看。原来今天是小猪的生日,它正在开party晚会。看它们的表情,似乎还不知道外面下了暴风雨,小狗心想:我得赶快告诉它们下雨了,不然小兔。小猫它们怎么回家呀?!想到这,它马上伸手去敲门,可是小狗又把手放下来了,他又想:还是不敲好,到时候扰了它们的兴致,回去以后,又要讲风凉话了。
正当它犹豫不决的时候,小猪好象看到了小狗站在窗外,就把小狗请了进去。
大家看见小狗戴着草帽,穿着雨衣,都很奇怪,小狗向大家解释到:“你们还不知道吧?外面下雨了,你们快走吧!”说着就拿起自己的雨具都给大家了。刚说完,只听“哗啦”一声,把大家都吓了一跳。原来是小猪家里的厨房漏水了,小狗和小猪一起把洞补好了。渐渐地雨小了,大家回去以后都称赞小狗是助人为乐的好伙伴。