中华传统节日三年级作文
春节
中国的传统节日有许多,有张灯结彩的元宵节;有粽叶飘香的端午节;有登高望远的重阳节;有桂花飘香的、团团圆圆的中秋节;但我还是喜欢红红火火喜气洋洋的春节。
春节一到,亲朋好友都会不远万里从外地赶回故乡——和家人一起团团圆圆的过春节,我们都会穿着漂亮的新衣服,隆重地迎接春节的到来。
过年可喜庆了!一大早我会和爸爸一起把旧的春联撕下来,把门窗擦得干干净净,再把新的春联贴在门上。每当这时我都会想起宋代王安石写的:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我还会把家里的每扇窗户上都贴满窗花。让喜庆、吉祥的气氛围绕在我家。
过年可有趣了!因为每次爸爸都会带我去乡下放烟花,我可是放烟花的小能手。“玩地老鼠”最有趣了。每次爸爸都会给我点燃一根香,只听“啾”的一声它在原地飞快地转了起来,有时它还会飞起来。我每次都玩得爱不释手。
过年可丰盛了!婆姿每次都会准备丰盛的饭菜,香喷喷的“元宝”、各种各样的零食,还会给压岁钱,让我去超市选自己爱吃的巧克力、QQ糖……
我喜欢春节,因为春节给我带来了无穷的快乐。