春节到了!春节到了!万物都被春节叫醒了,仿佛都沉浸在春节的喜庆气氛中,就连我都被这喜庆气氛给传染啦,早早的就睁开了眼睛,看一看日历正是农历二0二0年大年三十。我开心地一蹦三尺高,三秒穿上衣服迅速刷牙洗脸,吃完早饭后就迫不及待地拉着爸爸到门外贴春联。妈妈买的可是3D立体春联,我们先要把春联拼好,这上面的小孔和扣子特别多,我和爸爸齐心协力,终于拼好了。接下来我们分出上联、下联和横批就可以开始贴啦!我们在门左边贴上联,右边贴下联,上面贴横批,中间贴“福”字,福字旁边还有两只可爱的小牛呢!爸爸冲我笑说:“宝贝,希望你今年牛气冲天!”我笑呵呵的点点头。
天黑了,一碗碗喷香的美味菜肴摆在桌前,大家一边吃着香喷喷的年夜饭,一边看着精彩的《春节联欢晚会》,有说有笑其乐融融,可温馨了!不知不觉中,新年的钟声敲响了,家家户户的大人小孩一涌而出放起烟花,烟花满天飞舞,有的像菊花、有的像迎春花、有的像玫瑰花……白的、红的、绿的、紫的……绚丽夺目,让人目不暇接。小朋友们有的笑得合不拢嘴,有的掩着耳朵,有的吓哭了可还想玩。
牛年春节是所有春节中我过得最开心的一次,希望下次也如此!