“恭喜。恭喜你发财!”每当我听到这句歌的时候,总会想起今年我过春节的情景,家家户户都贴上了窗帘,吃起了大鱼大虾。到了晚上12点,他们开始放起鞭炮,啪,啪啪,啪啪啪……这声音真让人震耳欲聋。
过春节我最喜欢的习俗,那就是要压岁钱。过年的时候爷爷奶奶早就给我准备了红包,里面就是我的压岁钱,姑姑、爸爸、妈妈、姥爷姥娘……还有很多人给我压岁钱,我可真高兴!
过年的时候我有一些事情也是难过的。比如,妈妈把我刚挣来的压岁钱给拿去交学费了!呜呜呜呜呜……我真难过。
晚上8点的时候,我拉着爸爸去买鞭炮,爸爸买了个“春雷暴”然后就开始放了起来。只见烟花“轰”一声飞上了天空,烟花就像在空中散发的珍珠,天空顿时明亮了起来。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”一眨眼的时间,春节悄悄的过完了。