崭新的对联,高高挂在房檐上的大灯笼,红通通的新衣裳,沉甸甸的红包,凑成了那样喜庆祥和的春节。
为了迎接春节,我亲手做了一幅对联、几幅窗花和好多小挂件。到了除夕夜那天,我们开始挂对联啦。我家挂对联有一个特别的地方,就是高了就说发财,如果低了就说高升。妈妈拿来了一个小木凳,开始挂对联。“妈妈,高升一点。”我对妈妈说。“这样?”妈妈问。“发财一点。”我又说。妈妈说:“现在可以吗?”我高兴地说:“太好了,现在既不高升也不发财了!”妈妈被我逗得哭笑不得。
挂完对联,开始做春节必不可少的年夜饭。吃年夜饭当然要吃饺子了!这次我们全家出动,一起分工合作。我和姥姥负责做饺皮。先拿一盆面粉,接着拿一杯盐水,一边倒,一边搅匀,然后让它发半小时,再揉好,搓成一条,最后把它切成小块,擀平,饺皮就做好了。包上我最爱的玉米馅,饺子就出炉了。大家一起举杯畅饮,共同庆祝。
在欢声笑语中,在绚丽的烟花中,在美味的年夜饭中,我们又度过了一个幸福美满的春节。