噼里啪啦……伴随着鞭炮声,又迎来了一个新年,可是那年我只听到了鞭炮声。
因为每年的年夜饭都吃的很晚,那个时候我还小,平时妈妈很早就让我睡觉了,所以在那个大年夜,我没坚持到吃饭就睡着了。
在大年三十晚上,妈妈做了许多许多的好吃的,有我爱吃的可乐鸡翅,有哥哥爱吃的炸鸡腿,还有我和哥哥发明的“糖果饺子”……各种各样的好吃的。
大家是不是好奇“糖果饺子”是什么?
那年我和哥哥一起做饺子,当我看到了哥哥买的巧克力,我就对哥哥说“我们把一些面揪出来,再把巧克力融化,它们两种材料放在一起,就成了巧克力面团,再把糖果做成馅料!”我和哥哥做了好长时间,我们做的有硬糖的,软糖的,还有酥糖的,真是甜甜的新年。
每年的新年,都意味着我们又长大了一岁,每一年里都有很多美好的回忆,期待下一个新年,期待长大,那样就可以为爸爸妈妈分担更多的事情。