在这个星期里我们在老师的带领下积极参加校园劳动。我们用自己的双手认真的打扫学校操场,教室一楼的捆书的垃圾,虽然工作都不是很累,但当我们第一眼看到教室一楼有那么多的垃圾时,我还是表现出一种诧异的神态,当时心里只是想着这么多的垃圾究竟何时才能打扫完?这一屡想法在我的脑海里转眼间而过,看到自己的同学开始争先恐后的劳动起来,自己立刻投入到劳动中去。你一捆,我一抱,三下五除二的将垃圾装满了整整的一车。望着那一车的垃圾远去,回头看原处,地面上的垃圾已经消失了小半。当地面重新变得干净的那一刻,我看了看手表,这项活动紧紧忙活了一个钟头,再抬头看看同学和老师,笑容在他们的脸上此刻正在绽放。望着被我们收拾干净的地方,我们总是用手轻轻擦去自己脸上辛勤的汗水,在那一刻,我们从内心中感到一种欣慰。
午后的格外耀眼,我们又开始新的劳动。这一次我们的任务是将楼的大门擦拭干净,使之整洁如新。我们被分成两个小组,我们小组负责的是B座的教学楼大门,虽然我们这一组的男生人数少,但是在委的带领下,我很快有了劳动的激情,自己拿把椅子,马力的站在上面,用抹布仔仔细细的擦拭大门高处的各个角落。虽然水是冰凉的,但我们在那一刻挥洒的是自己火热的激情。我们的心里就好像被这一轮明媚的太阳照得暖洋洋的。
俗话说得好,生就应该多吃苦,多耐劳。今天我们终于迎来这有苦又累的脏活,在老师的带领下,我们依旧是重复先前的准备工作取扫帚,拿铁锹的准备活动。我们班的两名同学依旧是骑着回收垃圾的三轮车早早的赶到场。当我们到时,他们已经早早的守候在那里等候着老师和其他同学的到来。在老师的号令下,我们立刻动手拿着扫帚“哐哐”地扫起了树叶,残存的树叶被我们扫起来几罗,接下来我们的工作就是将它们全部运走,这活干起来一点也轻松不得,当活干完后,才发现自己的双手都已经成灰手,在望望自己的身下,全都渐满了土灰,回到宿舍后忙活半天的清理工作,万事大吉之后,才懒洋洋躺在床上进入自己的梦乡。
接下来几天的任务就不像清扫树叶那样辛苦,依旧是重复着以前的准备工作,幸运得是我们不用再吃灰土。我们的主要任务是在图书馆,教学楼,操场附近的地方清扫垃圾,活虽然不多,但我们的积极劳动性却从未减弱,反而越干越兴奋。
一周劳动如白驹过隙,但它让我对劳动有了更深的转变,让我的思想发生了质的转变。它让我们深刻体会到劳动人民的不易,更让我们要尊重清洁工人每天劳动的成果。要爱护我们赖以生存的校园,保护校园中的需要你我共同来维护。劳动让我体会到只有吃苦耐劳,靠自己的双手去努力才能创造自己美好的未来,同时它让我明白个人的努力是微不足道的,人多才力量大!