我还记得第一次去农场上劳动课,当时我们心情激动又充满期待。那天是周四,我们来到了秋实农场。拿起锄头的时候,才发现原来挥舞起锄头来不像电影里那样容易。我们什么准备都没有做,离开农场时衣服和鞋子沾满了泥巴,回到宿舍后为此感到很苦恼。但是,这却是农民伯伯们每天都要面对的常态啊!
在劳动课上,我们开始照顾那片土地。我们一边翻土、覆膜、施肥、播种,一边与它建立起了深厚的感情。经过一个学期的耕耘,我们看到了绿芽冒出的那一刻,心中的感觉难以形容。我们从中收获了希望和生机。