时代在发展,随着科学技术的不断进步,有些人认为“劳动”这个词应该随着时代的发展而渐渐淡出我们的生活。然而,实际上,五千年来延续至今的劳动方式仍然根深蒂固地存在于我们的日常生活中。通过参与七天的劳动教育活动,我更加深刻地感受到了这一点。以前,每天在干净整洁的教学楼里上课,只知道养成良好的卫生习惯,但现在亲身参与了打扫整理的过程才意识到,在我们到达教室之前,有这样一群可爱的人们在走廊上打扫,擦去窗台的浮尘,在我们离开教室后整理桌椅。我们所享有的美好环境背后都是劳动人民的辛勤付出。每当完成了一天的工作,看到同学们在整洁的教室里学习,阳光洒落在光洁的玻璃窗上,我的内心总是不由自主地充满愉悦感。通过自己的劳动,我为他人创造了一个美好的学习环境。同时,劳动的过程让我更加体会到保持美好环境来之不易,现在每次离开教室,我都会牢记带走身边的垃圾,走在路上,看见地上的垃圾也会选择随手捡起扔进垃圾桶。只要我们每个人都能做出一点贡献,改变环境,就可以创造出一个更加美好的未来。
虽然本学期的劳动教育课已经结束,但我们大学生不会停止劳动的步伐。在学习之余,我们更应该注重生活中的劳动,将劳动精神贯穿于学习和工作之中。毕竟,“劳动是最美的法则,也是最美的果实”。从自己的双手开始,我们可以创造出更美好的生活。因此,让我们秉持着劳动精神的观念和思想,为自己和社会做出更大的贡献。