在这次为期较短的实习中,获益匪浅,深刻地认识到了理论和实践相结合的重要性,实习的同时也意识到了自身存在的不足。
我们的教育应该与实习相结合。烘焙厂是一个生产性加工厂,设备简单,但在实习前我们并没有意识到烘焙厂的重要性,只是简单的在图板上画了几下温度和时间就完成了。在这次实习中不仅仅学到了简单的烘焙知识,对烘焙工艺有了一定的认识,还学会了怎样去烘焙。在这次实习中,我们不仅仅了解烘焙工作,而且还了解了烘焙工人是怎样进行烘焙工作的。烘焙工人的工作很简单,只是一些简单的工作,他需要有耐心,不能马虎,要有严谨的态度,还要有较强的责任心,才能将工作做好。