二年级找春天作文
细雨绵绵,春风吹过,燕群北飞,这景象告诉我们——“春姑娘”来到了!
这天,爸爸带我回老家感受春天的气息。
我们来到桃花林,美丽的桃花,朵朵争先恐后地绽放,朵朵都是那么的饱满,那么的鲜艳。这粉红色的桃花林,恰如一张大红的地毯,一望无际。
我们走到了田野,看到一片又一片破土而出的嫩草,荒芜了一个冬季的田野重新焕发了勃勃生机,我不禁吟起“野火烧不尽,春风吹又生。”
走到湖边,看见几只鸭子在嬉戏、玩耍。鸭子的羽毛是那么洁白,远远望去,如同一片雪花;近看,好似一张白纸浮在水上,轻盈得很。我想起了那句“春江水暖鸭先知”。
河边,一群群孩子正在水里埋头苦干,我好奇地问:“你们在干什么?”一个孩子回答道:“捉小鱼,下来一起捉吧!”天色已晚,其实我也好想挽起裤管,和他们一起触摸春水的感觉啊,遗憾了。