春雨细细的,密密的,斜斜的,像春姑娘纺出的银线。
春雨来到汽车上,给汽车洗了个痛痛快快的澡。
春雨来到竹林里,叫醒了笋芽儿,笋芽儿扭动着身子,说:“下吧,下吧!”过了几天,笋芽儿长成了竹子。春雨落到玫瑰花上,玫瑰花说:“下吧,下吧,你要把我变得更加美丽。”春雨落在小树上,把小树的叶子洗得更绿了,让小树长得更高了。
春雨来到小河里和小水坑里,好像在跟小朋友捉迷藏,不见了。
春雨落在小朋友的头发上和眉毛上,好像浮上了一层雾蒙蒙的小水珠。小朋友伸出舌头,让春雨来到他的嘴巴里,凉凉的,甜甜的,真好吃。
春雨还淅淅沥沥地下着,春雨使万物复苏,我喜欢春雨。