放学了,几个小朋友在一起说笑着来到一片空旷的草地上,他们正在准备踢足球,他们分好组后,就开始踢球了,球门是用书包和文具盒堆积起来的。
一个守门员正在目不转睛的盯着足球,随时准备接球,就连自己的膝盖擦伤了,他也毫不在意。好球!红队来了一个漂亮的射门,进球了!周围几个小朋友听见这些呐喊声,急忙跑过来,虽然他们不知道这些大哥哥们在干什么,但是他们也看得十分认真。
过了一会儿,又来了一个抱着布娃娃的小姑娘,她也坐在长椅上观看精彩的足球赛。
来的人越来越多,有一个小男孩带着他的弟弟全神贯注地看着球赛,还有一个戴着红帽子的小姑娘因为人太多,挡住了她的视线,所以她只能弯着腰看球赛。还有一个小男孩带着他的小狗,小男孩看得很认真,小狗对球赛可不感兴趣,它只是趴在地上睡觉。
还有一个大个子叔叔也来了,他小时候可是球队的队长呢!还有一个穿着红色衣服的小男孩,他昂首挺胸地看着精彩有球赛……