一瞬间,几根纤细的雨丝打在我的脸上,慢慢变粗。
雨越下越大,我拼命的往公交车站奔跑。
终于到达了目基地,但是要等公交车来那真是一件不容易的事情。因为下雨天,人山人海、车水马龙,人们都是坐舒适的私家车,或坐公交车,都不会走路,公交车上人自然多,司机就会向前方驶去。不过呢?我很幸运,等了5分钟就上了车,但是车上的人摩肩接踵、挨肩擦背,使我呼吸不顺畅。
突然,一个苍老的身影印入我的眼帘。是一个年过70的老奶奶。老奶奶拿出皱巴巴的一块钱,颤颤的放进箱子里。她晃晃悠悠的走进来,司机还好心的等他站稳了才开车。老奶奶最终站在了一个20来岁的年青小伙的面前。小伙子正在睡觉。他好像闻见了味道,便起来了,发现面前的老奶奶,就拿起毛巾捂住了鼻子,周围的人都在小声的议论。小伙子不好意思的让了位,老奶奶并没有坐下,而是说:“没事,孩子你坐吧,我站着就行。”小伙子无所为的“哦”了一声。下一站小伙子走了,老奶奶坐了下来。我正好也在这站下,就跟在他后面。原来小伙子不是在这站下,他知道老奶奶不好意思就假装下站,坐另一辆车。
我看见这一幕我非常感动。要是人人都献出一点爱,这个世界就会变得更美好。