今天既不是我得了什么奖,也不是什么节日,只是一个普普通通的星期一,但我的心情却非常兴奋,因为我家要来一个新朋友——电脑。傍晚一放学,我就和爸爸到妈妈事先约定的电脑店去取电脑,回到家,爸爸领着师傅到客厅,我也跟了进去,师傅和爸爸在装电脑,我兴奋到了极点——我终于有一台电脑了。
自从我家买了电脑之后,我就很少到邻居家去,因为以前去邻居家多半都是去玩游戏呀,上网找资料,现在自己家有电脑了,还上他去干嘛?不过,在去他家这段时间里,我发现电脑游戏是一件非常有意思的事,所以,从表哥那了借来了电脑游戏片准备来个拷贝大行动。真是不拷不知道,一拷吓一跳——电脑游戏比我想像中的要有意思的多,于是,我就巴望着星期五的到来,因为到了星期五晚上,我就可以狠狠的爽一顿的,妈妈看出了我的心思,非常生气,怒气冲冲地对我说:“我后悔买电脑给你了,我买电脑给你是为了让你学习的,可你却用来玩游戏,电脑真是百害无一利,我要把电脑送给别人!”我听了心如刀绞,但我认为如果我表现的很伤心,妈妈会得寸进尺,所以我装出一副无所谓的样子,可弄巧成拙——妈妈见我这样,更生气,我才发现自己是火上加油,妈妈真的要把电脑送给人家,还要去拿手机打电话。我见了,心一下子悬了起来,不会吧,不会真的送吧,我赶紧一路小跑追上去:“我一定改,我一定改……请不要把电脑送给别人”。“一定改,一定,一定!”我头点得像小鸡啄米。“那好,只有这一次,”我长长地呼了一口气——电脑终于保住了。
俗语说:“人靠衣裳马靠鞍。”买了电脑不能上网就没意思了,要上网安装宽带最好了,所以爸爸打了个电话给邮电局,爸爸的一个熟人在邮电局,那人说星期一来安装,我的脑子顿子遍满了无数的问号,但是问题只有一个,“今天星期几,安装宽带的人什么时候来?”有问题当然要问,找爸爸和妈妈下手最好,问得爸爸不得不一回家就抚住耳朵,妈妈准备了透明胶要把我的嘴封起来,可没有用,我还是问到了星期一,可到了星期一安装宽带的人影都没有,爸爸说是因为安装宽带的人有急事,明天来。星期二也如此,星期三还一样,我怒发冲冠,我居然被骗到如此地步,我仰天长叹!明日复明日,明日何其多,可生气归生气不过我不能拿他怎么样,只好无可奈何地等。又过了一天,已到了星期四,正当我不对其抱任何希望的时候,传来一阵天大的喜讯,宽带已安装好了!这个人终于不失信了。真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成阴”!我暗自高兴。
安装了宽带之后,我才发现网络世界那么神奇——没资料,点一下就OK,想聊天点几下就可以和好友对话,一些重要的消息要告诉远方的人,点几下保证不出错……电脑的好处有这么多,真是诱感不浅,但最致命的游戏有如魔鬼一般,煽动着人们飘浮不定的心,只有抵住诱感才能真正发挥电脑的作用,在此奉劝所有热恋电脑游戏的同学,尽快摆脱魔爪,否则抱憾终身!