天空乌云密布,没几分钟,大雨也接踵而至。
狂风迎面扑来,把柳树吹得摇来摇去,像在疯狂地跳舞;湖面波浪滚滚,湖水都要跑到岸上去了。路上的行人呢,有的用手遮着头,急匆匆地往家赶;有的跑到街边的茶楼、商店里避雨去了。
这场突如其来的大雨让我们一家也忙得不可开交。爸爸妈妈赶紧去把院子里的衣服收了,我忙着把阳台上的花花草草都搬到屋里,爷爷奶奶还把家里的门窗关严了,生怕狂风暴雨“冲”进家里。
大雨像断了线的珠子一样往下落,树木被雨打得噼啪作响。房顶上有了雨,它会唱歌了,“咚叮,咚叮,咚叮……”;雨伞跟着房顶唱起了歌,“啪啦,啪啦,啪啦……”;地面也赶来参加这场演唱会,“嗒,嗒,嗒……”你听,多么美妙的音乐!
大雨过后,风停了,湖面恢复了平静,天渐渐亮了起来,一道五颜六色的彩虹挂在天边,漂亮极了。推开窗户,伴着泥土清香的空气迎面扑来,这种感觉,美哉美哉!