午夜的滴答声总是格外清脆,就像安抚人心的声音,引领我进入梦乡。但这时,我彷佛听到了内心的声音,将我的思绪,和风一起,吹到了昨天的早晨时光。
早晨,总是美好的,可以看书、画画,甚至放松自己的心灵。但是,今天特别不一样,老师走到讲台前,问大家一个问题:“有谁知道自己的志愿是什么?”没有人回答,却有许多人低声交谈。我心里一震,突然发现自己从来没想过这个问题,虽然,不管是写作文还是上台发表,都有回答过这个问题,但,那是我内心真正的解答吗?
所谓的志愿,就是自己长大后想做什么。小时后的我,换过各式各样的志愿,长大后,不管是学什么才艺,都是三分钟热度,也曾因为同学的赞美,而改变自己的志愿,但是,这个问题却一直埋在内心的最深处,从未挖掘出来仔细的审视过。做任何事情都不顺的我,曾经问过爸爸,自己的专长是什么,但是爸爸总是回答那句神秘而深远的话:“长大后就会知道了。”
老师曾经说过:“当你越早知道自己的梦想,你的成功率就越高。”我好羡慕那些有志愿的同学,知道自己该做的事,知道自己该走的路,而我却像一只在大雪的迷雾中的小鸟,充满希望却危在旦夕。自己的梦想该由自己去开创,不去管别人说什么,只要坚持自己的信念,有一天,我会在世界的峰顶与未来相见。
“滴答,滴答……”内心的声音彷佛还在耳边环绕,我的心已经随着自己的心声慢慢的阖上疲累的双眼。