温暖的滋味初二作文
我的记忆中有许多难忘的时刻,但就是那一个温暖的一刻深深刻印在我的心头。使我难以忘怀,有时一坐下我脑海中浮现出那温暖的一刻时,我的嘴角,便会露出自豪的微笑。
那是我的一个生日,我生日是在暑假中,避免不了偶尔的阴雨天气。早晨,我从甜美的睡梦中缓缓醒来,透过窗户便看到了那绵密的乌云和细腻的雨滴。心中便产生了报怨的感觉,也使我将今天是我的生日的事抛之脑后。来到洗手间,拿起毛巾浸一下水不情愿地擦了几下脸,使我还想睡觉的欲望瞬间逝去了。拿起牙刷,挤了一点牙膏便开始往那微微泛黄的一排牙齿袭去,刷完牙顿时感觉整个口腔清新了许多。我迈起随意的步伐向客厅走去,窗外吹起了一阵风将雨滴吹打在玻璃上,发出“哒哒———”的声音。桌子上的一张纸条吸起了我的注意。
“儿子:
我们有事,出去一趟。可能两个小时就回来了,你不要担心。天气不好你多穿些衣服。
你的父母”
那张纸条上的内容即便如此,看完之后我一陈不梢。反正天气也不好,我又打了个冷战,继续睡觉的念头突然然涌上我的心头,我脱去外套正准备倒头,大睡。“叮”我惊了一下,原来是手机发出的声音,我的手瞬间插入了裤子的袋子,掏出手机。一打开,原来是同伴阿飞发来的消息。“你要不要出来玩啊,我在我家等你。”虽然有些不想,毕镜天气都不好,但我还是不由自主地回了个“好”。刚打开门一阵寒气扑面而来,使我的身体颤抖了几下,便开使思考起来:这么冷,阿飞还叫我出去玩什么啊?雨也不是很大,拽起躺在床上的厚外套就披在上身上。从车棚中将自行车拉出,一蹬便骑了上去,开始了通往阿飞家的路程。雨滴滴在我外套的皮上发出“滴水滴口——”的声音,听着这天然的交响曲不一会就到了阿飞家。推开他家的门,很奇怪——院子里空荡荡的没有一个人。推开他家客厅的门,阿飞、他的父母、父亲、母亲映入眼帘。他们还唱着祝你生日快乐的歌,我愣愣了一下,突然想起今天是我的生日。看着母亲手中提着的蛋糕,我摸了一下头,尴尬地笑了一下。一股热流从眼角冒出,鼻子一酸激动得说不出话来。温暖的感觉涌上心头。
那温暖的一刻虽然短暂,但让我每次想起都很温暖,也让我确定了一生的知音——阿飞。