温暖的滋味初二作文
母亲啊心中的风雨来了,我只躲到你的怀里冰心的诗,萦绕于心,那温暖心弦的滋味,与血红蛋白结合,伴随着血液奔跑,穿过细胞膜,进入细胞内,给冰冷的细胞送来一丝温暖。
琢磨一下切线长定理例题眼前,数学老师正在聚精会神地讲着课。窗外,北风歇斯底里的咆哮着,猛烈地捶打着玻璃窗,仿佛它与玻璃窗有不共戴天之仇,非置玻璃窗于死地不可。终于,北风从窗缝一拥而入,灌入我的身体。
我仿佛坠入了深不见底冰窟,心弦被冰封,最后一丝想上课的心也被冻住了。忽然,老师拍了拍我的肩,指了指窗外。原来,是妈妈来了。
走出教室,妈妈一把抓过我的手,这么冷!抱怨的语气中带着一丝关心与急切。我都说了这星期降温妈妈絮絮不止的话语,像一股暖流,奔向我的心田,融化心弦上的一部分坚冰。妈妈,弯下腰,着急地从袋子中,抽出橙色羽绒服,伸到我面前,示意我穿上。
这一刻,我近距离地观察着妈妈。
在这北风肆虐的日子里,妈妈的额头上竟冒着豆大的汗珠,调皮的汗珠,乘着眉毛这部滑滑梯下滑,到了眼角,轻轻地走过蜿蜒曲折的鱼尾纹,一泻而下,冲荡到地面,啪一声响,地面就生长出了一朵小小的水花。浓密乌黑的头发中,几根银丝悄然冒出,破坏了原有的统一和谐,宣告着银色时代的到来。
妈妈,再次弯下腰,取出了保温壶,手扶着腰,挺直起来。用手轻轻地抹去保温壶上的水珠,迅速地拧开保温壶,送到我面前。一阵浓郁的汤香溢出,穿过我的鼻腔,直奔心弦,像一把碎冰器,一点一点将心弦上的坚冰敲碎。喝下汤,冰封的心弦,刹那间恢复了原有的温度。我品尝到了温暖心弦的滋味。我爬出了深不见底的冰窟。
不知怎么的,我的眼角湿润了。窗外,北风依然怒号着,吹散了簇拥的梧桐叶,憔悴的梧桐叶从树上飘撒,落地,在那个孤寂的角落翻滚。虽然北风依然咆哮、怒吼,但心弦的温暖却让我忽视了寒冷的北风。
母亲啊!心中的风雨来了,我只躲到你的怀里冰心的诗,浮现在脑海中,悄悄地告诉我,要铭记着这温暖心弦的滋味。