在一座美丽的森林里,住着一只智慧超群的小猴子。它总是发明一些稀奇古怪,五花八门的机器。
一天,阳光格外明媚,小猴又发明了一种非常好玩的新型的游戏机,它把所有的好朋友都邀请过来,动物们都非常好奇、小猴子教它们玩游戏机。有的玩得哈哈大笑,有的玩不亦乐乎,有的玩得高兴极了!
过了几天,小猴感到有一些不耐烦了,心想我这么聪明,它们这么笨,干吗要给“小笨蛋分享呢!于是它很不客气地把小动物,赶了出去。
它开始独享自己的发明,一开始它不玩得津津有味,但是没过多久,它开始感到头昏眼花,更奇怪的是,它觉得越来越冷,它只能缩在被子里,心想:为什么,天气会越来越冷呢?它觉得非常孤单。
这时一只小兔走过看见了生病的小猴,二话不说,连忙冲了进去,用身子给它保暖,还拿来了热水袋,给它保暖,小猴感温暖,它渐渐好起来了。
它说:“以前是我的错你能把小动物都请回来吗?”小兔子说:“当然可以。”于是,它把游戏机全部给大家玩,看着大家脸上露出了灿烂的笑容,小猴心想原来分享才是最快乐的。
从此它每发明一种东西都请大家来玩。