从20xx年12月31日到20xx年1月4日,我们去了捷克,在如诗如画的布拉格和童话般完美的CK小镇度过。
这是一次特别的旅行,让我欢喜让我忧。欢喜的是这不仅是一次旅行,还是一次跨年旅行!让我忧的是捷克的温度与巴塞罗那相差6到10度。这让我们习惯了生活在冬暖夏凉的地方的人很害怕,妈妈就怕我会穿得不够暖,戴得不够厚。在临出发前,妈妈带我去买了很多手套、帽子、围巾和厚衣服、棉鞋子、厚裤子。
这次旅行有蓝老师一家和我们一家,一共6个人,我们坐了3个小时的飞机到达布拉格。正当我们想要叫出租车的时候,师母居然说要坐公共汽车。于是接下来的五天四夜我们都没有坐出租车,除了公交车、地铁,就是步行。原来还可以这样旅行呀,我和爸爸妈妈都大开眼界。我们就利用Google地图去旅游,这不禁让我感叹:Google地图太强大了!
我们在布拉格广场吃了许多布拉格特产,比如:烤猪腿——皮是脆脆的,肉是嫩嫩的,肥而不腻,太好吃了!烤面卷——皮是松松的,粉粉的,里面可以加巧克力、冰激凌……我们买的是加冰激凌的,下着雪,吃着冰激凌,太刺激了。黑啤——据说到了捷克的人都要喝黑啤。我爸爸一边走一边喝,在路上喝,在餐馆里喝,在酒店里也喝。他说他把这一年的啤酒都喝完了。就连平时不喝啤酒的妈妈都喝了。黑啤的魅力可真大呀!
我们参观了布拉格城堡、查理大桥、天鹅湖、布拉格广场,登上了天文钟楼,看布拉格全景,这一切都太美了!我仿佛到了另一个世界,特别是大雪纷飞中的布拉格,简直让我为之疯狂。我们还坐车3小时前往童话般的CK小镇!那里的风景太美了,下着大雪,白茫茫的一片,偶尔露出的红顶房子更加艳丽。如果不是因为那么冷,我都想要住在这儿,不回西班牙了。