天空变得越来越暗,我独自一人走在灰色的大街上,忍住泪水,让眼泪缩回那双已经涨得酸痛的眼睛。地上的雨水生气的发动了猛烈的进攻,我眼睁睁的看着身下的鞋子饱受摧残,白色的运动鞋已经被雨水攻击得惨不忍睹了。脚下的雨水依旧在活蹦乱跳,像是炫耀自己“战鞋”的胜利。攻击我的又岂止是雨水呢?朋友的背叛让我失去人际交往的信心,成绩的流失让我辜负了老师的期望吗,家人的争吵让我失去了温暖的家庭,一场场突如其来的风雨更是把我袭击得遍体鳞伤!我无力去改变什么,人越长大,烦恼也会越来越多!我只能继续忍受着乌云的嘲笑,低着头,望着自己那双无力的脚前行了。
春雨淅淅沥沥地下个不停,在密密的雨帘中,街上行人稀少,唯独我一个落寞的身影出现在街头。迈着沉重的脚步,我继续艰难地在雨中行走,这时我看见一位白发苍苍的老婆婆,牵着一位上幼儿园的小男孩,祖孙俩乐呵呵地唱着什么。
“天黑黑,欲下雨……”。哦,我终于听清了,这是一首我儿时姥姥也给我唱过的歌,虽然不知道叫什么歌名,但后来好像有位女歌星把其中的一小段编入自己的歌曲了,似乎叫“天黑黑”。等我回过神来,婆孙俩已经走过我的身边了,老婆婆迈着蹒跚的脚步,同时似乎在告诉她的孙子什么。
雨越来越大,从天而降的雨丝像是一条条连续不断的银线随风飘落,路上浮起了一条条清澈的小河。忽然我想起我的MP3里面有天黑黑这首歌。我哆嗦着拿出MP3,用湿润的手指按下播放键,我入神地听着。“我怀念过去单纯美好的小幸福……是否成人的世界背后总有残缺……。”听着歌里清晰的歌词,我顿时醒悟了。
人生本来就不简单,总会有大大小小的挫折伴随着我们,人生的道路也不会永远都是晴天,路上总会有或大或小的风雨来阻挠我们,我们现在的年龄都还不大,我们尝到的苦涩也不会太多,或许现在我们看到的大挫折也不过是人生的一场小风雨罢了,我们何必去苦苦哀怨?又何必去在意这些小挫折?或许成人的世界背后真的不完美,有残缺,但我们也只能努力地去创造完美了。
淅淅沥沥的雨停了,我苦闷的心情也不知所踪了,嘴角微微上扬,形成美丽的弧线,望着明澈的蓝天,我在心里轻轻地给自己说了句:“雨过天会晴,相信我的明天会更好的。”诠释出这个道理后,我继续朝着微现彩虹的方向,微笑着前行。