望着这张20xx年1月20日拍的照片,我忽然觉得自已又飞回了那一天......
我们一家四口散步到一所公园。那正是傍晚,游人最喜欢这时候拍照。我们一家子也不例外。我们挑了一个地方:柔软的草地,草地被一圈圈五颜六色的花朵儿围着。中间有条清澈的小河欢快的流着,不时发出“叮咚叮咚”清脆的声音。
忽然,迎面走来一个游客,爸爸请那位叔叔帮我们照张全家福。那位叔叔爽快地答应了。我们各自站好位置,等那位叔叔喊了一声“预备-”我们脸上全浮出笑容。
“咚咚......”一阵木棍声飘进我的耳朵,我猛一回头,原来是位盲人爷爷,不管他了照我们的相吧。我重新回过头来只见他们全盯着我,我害怕极了。这是怎么回事呢?家里人从来没有这样过。对了,老师不是说过要助人为乐吗?我学哪儿去了。幸好家人没有“张飞威震当阳桥--大吼大叫。”
当我回过头去看,唉!“贼去了才关门-当户对--错过时机”了。我急忙追过去,家里人也跟了过来。我恭恭敬敬地说:“老爷爷,要我帮您吗?”“不用!”可我还是拿起木棍的另一头带着老爷爷走向我们要拍照的地方。
“咔嚓”一声,我猛定睛一看,原来是爸爸弯下腰,拍下了这最佳镜头。
“啪”照片掉在地上,我又回到了现实生活中了。