宁海山水迷人,风光美丽,也是许多驴友的必到之地。今天,我们就去了宁海的龙宫村,近距离实实在在地感受和欣赏了那里美丽的风景。
在刚开始的那段行程中,我们经过了坎坷崎岖的石头小路,潮湿泥泞的泥路,和刚发生过山体滑坡的山边小路。大约过了1个小时,我听到了阵阵悦耳的声音,感觉像是大瀑布。没过多久,第一条大瀑布便映入眼帘,只见水流就像是断线的珍珠一样急速往下倾泻,落到下面,与水潭的巨石形成碰撞,溅起无数的水花,就像是千万朵白莲花。渐渐的,被阳光照耀下的水花形成了一条笔直的彩虹,真是光彩夺目,美丽迷人,仿佛置身仙境。再往里走,看见一条溪水在拱桥下面流淌着,是那样的清澈和平缓,可以见到水底缓缓流动的沙石和逆流而上的小鱼。溪水在石缝间缓缓地流动,发出清脆的“叮咚”声,仿佛在演奏着优美动听的小夜曲,置身其中,不自觉地闭上眼睛,马上就感觉进入了甜美的梦乡。
再往里,山路和水路交织在一起,水路凉快湿滑,山路狭窄陡峭,我选择了水路。水路上,有些石头很滑,有些石头会摇动,有些还算平整,我在走水路时,一不留神踩到了一块长着青苔的石头,摔了一跤,裤子全湿了,手也被树枝划开了,我顿时感到一阵疼痛,但是面对周围美丽的山水,我一下就忘记了疼痛,继续前行。在峡谷的最深处,正是我们要找的大瀑布。啊!那是如此的壮观,阳光下,水面呈现出了绿色、蓝色。瀑布上有人在呼喊,便马上能听到回声在整个山谷中回荡。欣赏了美景后,我们开始下山,下山的路几乎是羊肠小道,不算平坦,有5公里左右,由于在高温下过度的劳累,我的体力开始渐渐不支,爸妈鼓励我一定可以坚持到底的,于是我坚持着,还有1公里,0。8公里,0。4公里,0。2公里,我们终于到了,这时再来一个西瓜真是最爽不过了。
大自然,山水是如此的美丽。宁海的山水风景迷人,风光旖旎,风景如画,让人赞不绝口,山水相互映衬,仿佛是连绵不断的水墨画卷。