一进我家的门,便能感觉到浓浓的书香。家里到处都有一本本的书:沙发上、茶几上、书桌上、床头,都能看到书的影子。每当空闲的时候,随便在哪里,我手一伸就能拿到书,那是妈妈有意放在那些地方的。
我喜欢看书,什么书都喜欢看。
还在我牙牙学语的时候,妈妈就给我买了好多好多的图画书,因为不识字,我老是让妈妈给我讲解图画里的意思,但是妈妈很忙,总让我自己看,所以那时起我就学会了自己看书。书里栩栩如生的画面逗得我哈哈大笑,那些看不懂的图画也深深地印在了我的脑海里。可能就从那时起,我喜欢上了看书。
长大了些,我就试着认识一些简单的字,好多不认识的字都是我连猜带蒙想出来的。我在书中认识了美丽的白雪公主、可怜的灰姑娘、可爱的小红帽,还碰到了狡猾的狐狸---列那、终于喝到水的乌鸦,还跟嘟嘟熊一起玩耍…… 。我在书里认识的朋友多得一下子说也说不完,他们就像一颗颗美丽的宝石在我的心里闪光。
上了小学以后,我认识的字一下子比原来多了好几倍,我开始学着看插图很少的书,能看的书也越来越多了。每个星期六、星期天的早晨,当我醒来时,从床头柜上拿下一本书,走到窗前,席地而坐,在温暖的阳光照射下,津津有味地看起书来。很快我就投入到书的海洋里,忘记了时间,也感觉不到饥饿。在书中,一只年青力壮的雄鸡向已夺冠好几年的鸡王可可发起挑战,只见鸡王可可翻身跳起,扑向对手,想一招制胜,可惜对手敏捷地跳到了另一边,可可扑了个空。之后,两只鸡便向对方扑啊、打呀,鸡王可可毕竟老了,渐渐地体力不支,倒下了,那只挑战的雄鸡获胜了。激烈的战斗看得我心惊胆战,脑海里浮出的战斗画面是那样的精彩,好像身临其境。
就这样,新的一天,在迷人的书香中开始了。