走在校园的林荫小道上,和煦的阳光透过层层叠叠的树叶洒落下来,把一层淡淡的、圆圆的光晕铺在地上。我踮起脚尖,双手背在身后,将一个一个小光板踩在脚下。我不由的想起了那天,那次落满温暖阳光的踩影子游戏。
活动课上,阳光明媚,同学们坐在操场上,百无聊赖,有一搭没一搭的聊着天。“这样可不行!”活跃分子小浩看在眼里,急在心里。他看见每个人身后都拖着一条黑“尾巴”,眼睛“咕噜”一转,就有了一个好点子。“我们来玩踩影子游戏吧!”小浩跳着叫起来,脸上难掩激动之情。提议一经抛出,大家情绪高涨,一呼百应。
虽然只是游戏,可也不能没有规则。大家一致推选公正的婧怡做裁判,并规定只有踩到影子头才算分,而且要及时汇报给婧怡,在积分本上记录。定完规则,随着婧怡一声清亮的“开始!”,游戏拉开了序幕。大家撒欢似的笑着,跳着,疯跑着,每挣得一份的喜悦都洋溢在红红圆圆的小脸上。
我不善奔跑,刚开始还精力充沛,不一会就精疲力尽了。我连忙跑到阴凉处,心想:“哈哈,这下没人踩得到我的影子了吧。待我休息完毕再一决高下!”没想到,我待得时间太长,婧怡忍无可忍,给了我“黄牌”警告。我垂头丧气的走入“战场”,看见一名高大的同学便赶紧躲在他的影子里,心想:“我实在太机智了,哈哈哈!”不料那个不讲义气的,居然抛弃了我,还说:“我才不当你的保护神呢!”也罢也罢,我大人有大量,就饶恕他吧,因为我又有了一个新点子。我找准踩我影子最多的煜琳,扑上去抱紧她,她拼命挣扎着可还是没逃脱我的手掌心。万万没想到的是,一个路人甲过来轻轻松松就“一石二鸟了”。真是失策呀!不管三七二十一了,我冲上“战场”,浑水摸鱼的踩了几脚,终于挣得三分,也是不愧我“一世英名”了!
慢慢地回忆着,细细地品味着,我脸上不禁洋溢着微笑,轻声喃喃道:“那天,阳光好暖。”