秋在人们心目中,是沉稳的,是美丽的,也是给人们带来收获的喜悦的。
秋天的雨是沉稳的,它不像夏天,来一场短暂的倾盆大雨,热烈而又粗犷,使人们躲在家里不敢出屋门。秋天的雨微微的带着一些凉意,当你走进秋雨当中,听着那小雨淅淅沥沥的声音,你会不自觉的沉思起来,秋天的雨还带着一些悲伤和凄凉,使人发呆地望着远方。
秋天的叶子是美丽的,树叶刷刷的落下,为大地铺上了一层金黄色的华美的柔毯。树叶由绿变黄,一阵秋风吹过,树叶离开了大树的怀抱,像是刚成年的孩子,要脱离父母,去远方成家立业,而又在空中摇摆不定般不舍得的样子。当人们踩上这“地毯”的时候,发出“唰啦唰啦”的声音,听起来像是一曲很有节奏感的韵律,甚是好听。
春华秋实,秋天是给人们带来收获的喜悦的。播下的种子发芽了,幼小的嫩芽变成了沉甸甸的果实,又怎能不高兴呢?农夫们脸上绽开了笑容,挥洒着汗水,摘下那成熟的果实,放进大筐子里,心里高兴的想:或许来年会有一个更大的丰收哩!
秋天不像夏天那么炎热,秋天是天高气爽的。几只大雁从头顶上掠过,周围时不时传来小鸟清脆的咕咕鸣叫声,闻着新鲜的空气,想想就使人特别舒畅,心情也特别的愉快。
春天调皮活泼,但是秋天比它要沉稳;夏天烈日当头而秋天是天高气爽的;冬天寒冷又缺乏趣味,但秋天却是美丽而又充满新奇的趣味的。
我爱秋天!