暑假的一天,我来到了奶奶家月山。
我刚下车就迫不及待的冲向小狗kiit,因为小狗kirr被放到奶奶家养了。小狗看见我这个小主人后,不停的摇着尾巴,还向我和妈妈上身扑过来,看完小狗后,我和妈妈就去菜园看了看,菜园里面的菜真丰富啊!有茄子,苦瓜,辣椒,葱,还有水果西瓜。到菜园看完之后我就去山上玩了。
我刚到山上,发现山上变化真大。新开了很多花草,美极了。我走到山顶上还发现了三条大狗,一条黑色的,还有两条棕黑色的狗。看着很凶,后来我开始下山,看到了一条小溪,那条小溪的水清澈见底,如同一面镜子。我不由的停下脚步来,脱掉鞋子,将脚泡在水里,水清凉清凉的,那感觉真舒服。
之后我下山了,然后吃饭,吃完饭我就下去看了看,看到了好大一片田,还有很多农民伯伯在忙活着。我还看到了池塘边有人在钓鱼,我跑过去看了看几条鱼。鱼还在木桶里活蹦乱跳。
下午我们吃完饭后,回到湘乡了。回家的路上我听爸爸在讲,妈妈的年龄大了,年轻的时候为了支撑这个家付出了不少的努力,要我要孝顺妈妈,有空多去乡下陪奶奶,我心想,是啊,奶奶都长了很多白头发,我要多回乡下陪陪她老人家,做个孝顺的孙子。