我的家乡是美丽的千岛湖,这是一个风景非常秀丽的地方,还是国家AAAAA级风景旅游胜地,还有着“国际花园城”和“千岛之湖”的美称呢!千岛湖之所以被叫做“千岛之湖”,是因为湖中有1078个绿岛。
如果你来到这里,一定会因为这美丽的风景念念不忘,为这美丽的风景拍案叫绝,惊叹不已。马上就是一年一度的“国庆节”了,大量的人们都会蜂拥而至到千岛湖旅游,因为那里是个美丽的旅游胜地。我和家人一起去千岛湖旅游码头,我们登上游艇,随着清风曼妙的吹拂,游艇在绿水青山里劈波斩浪,激起漫天的洁白浪花。群岛之一——蛇岛,那里有许多蛇,蟒蛇、响尾蛇、眼镜蛇、美女蛇,还有嘴尖的女儿蛇。
岛里还有许多孔雀,彩色的是雄孔雀,白的是雌孔雀,我和白色的孔雀还拍了一些合影。爸爸带我和邻居甜甜妹妹一起来到湖边找螺丝,比赛谁找的螺丝更多更大。那里的水真绿真清,还可以看到许多小鱼在游来游去。爸爸还把找螺丝的整个过程全部录了下来,让我童年有了一个永久的记忆。千岛湖,我的家乡。
俗话说得好“金山银山,不如绿水青山”,我们要爱护大自然,让千岛湖及其它景观为我们的生活增光添彩,欢迎大家来千岛湖作客!