青春时代,是一生最热血任性的时代,如果说孩提时代是一碗温热如软的粥,那么青春时代便是一堆热腾腾的烟火。这个时代,承载了多少的梦想,烦恼,期望,笑容。那个时候,我们曾经向大海起誓,一辈子也不会放弃自己对梦想,我们曾经扬言,一辈子都像口香糖,粘着闺蜜一辈子。却不曾想过,一辈子,是一个多么沉重的词。
长大以后,那些如火如荼的梦,不知不觉在烦闷的工作,领导的批判,职场的沉浮,生活的繁琐中像一缕尘烟,渐渐飘去。可是,如果说梦,只是一朵绚烂的烟火,转眼即逝,那为什么,却像一颗朱砂痣,永远地在我们的心中驻藏,为什么,想起那些被搁浅的梦,心中还会顿生波澜?
这些梦啊!就像一只只小小的,金色的船。我们本该驾驶着这些船,走向更远的彼岸,可是,这些梦,却像泡沫,灿烂一时。我们曾无数次想追随自己的梦,但是,现实永远那么残酷,让梦一次次从我们的手中流过,直到,我们不再傻傻地追着这些梦想的船,直到,这些船,从金碧辉煌,到落满灰尘,沉寂无声。
到底,是谁?是谁这么无情的斩断最后一丝追随梦想的希望?是谁把梦的痕迹不停擦拭,抹去,直至彻底消失?又是谁,让我们收起肆意妄为的火焰,慢慢沉寂无声?
那些被搁浅的梦啊!我们终究愈行愈远,从此,成陌路。