当我走进公园,第一次留心后,我才知道,我曾经错过了那么多风景。
一场小雨过后,空气都是湿润的,公园里只有三三两两的人,这种朦朦胧胧的感觉虽美,但对现实的我们来说也没有雅致去低吟几句诗去感叹。第一次不走马观花的游览。走到公园深处的林子里,小路两旁还是那些看了几十遍的树。嗯,鸟叫声,抬头看。好美的树!看满了白色的花刚下过雨的缘故,时不时会有花瓣飞落下来。轻轻捡起花瓣,白色中透着些许粉嫩,湿润的花瓣不沾泥垢,依然洁白无暇,枝头的花儿完整的已不多,好像手指轻轻一碰就会掉下来。满草坪的花瓣,满满的花苞,是我曾经每次都会匆匆走过,早已错过的风景。
晚上公园里总会那么热闹,公园广场的一角,充满节奏的音乐,整个队伍踩着节拍,整齐的移动。前前后后,乐此不疲,有人看着旁边惊慌失措的初学者,笨拙而又快乐,也有人动作流畅,沉醉其中。不得不感叹,我曾经错过了那么美丽的风景。下一曲音乐声响起,刚刚感到疲劳的人们,又如同上了发条的人偶,不知疲倦投入到下一曲中去了。整下晚上都是如此,这再平常不过的“风景”细细品味,却是一道亮丽的风景。
一阵凉风吹过,让人在这里,已经醉了,醉在了这个地方,醉在这片曾经错过的风景中。