春,是细腻的,是柔和的,是生机勃勃的。不少存放在心中的想法和愿望,也随着春天的到来冒了出来。于是我困惑,我希望,我想……
小草想
春风送走了冬天,小草也从土地中探出头来,环顾周围的一切。它困惑,在春天的抚摸下,它开始想:我想变成一棵树,为世界净化空气,去和鸟儿成为朋友,给它们一个家。可...可是,我无法变成大树,我只能做一棵平凡的小草,我的愿望永远不会实现。这时,春风从它耳边吹过,轻声地说道:“孩子,不要失望,不要伤心,不能做大树,就做小草,小草也可以净化空气,也可以让小鸟用来筑巢,照样可以实现愿望。孩子做好自己吧!它明白了,它不再伤心,不再失望,而是去努力做好一棵小草!
星星想
春天的晚上,是那样的静谧,一切都在甜美的梦乡中。只有星星还在天幕中不停地眨眼睛,它在想:我想做一轮月亮,用微弱的光,去为夜晚行走的人们照亮回家的路。但是,这终究是幻想,我永远都不会成为月亮。这时春风在星星的脚下飘过,对它说:”星星弟弟,不要失望,做不了月亮,就做星星,一样可以点缀黑夜,绽放光芒。不要气馁,去做一颗璀璨的明星吧!星星眨眨了眨眼睛,开心的笑了!
我想
我走在小路上,边走边想:我不能妄想,不要失望,不能做大树,就做小草,一样可以实现愿望;不能做月亮,就做星星,一样可以绽放光芒;不能做伟人,就做一个平凡人,做好我自己,同样可以活得精彩!
让我们伴着春风,伴着星光,伴着春天的旋律,在希望的天空中展翅翱翔!