家乡的春天是最美的。每年春天,我都会和爸爸、妈妈一起去家乡玩。爸爸在前面开车,我和妈妈目不转睛地欣赏着窗外的景色,一路上我的心情很激动,不一会就到了家乡。我们下了车,眼前是一片绿色,那绿色一直向远方伸展,远远望去就像是一片绿湖。远处的山被浓绿笼罩着,就像穿着一件深绿色的丝绸衣。
中午吃过饭,我和家人一起来到田野里,田里的油菜花开了,金灿灿的随风摆动。我凑上去一闻,哇!真是香气扑鼻,它的香气招来了许多蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,尽情欢歌。然后我们又来到一片绿色的草坪上,这块草坪像一张绿色的地毯,上面还绣满了五颜六色的花朵。我手指着满地的鲜花,对妈妈说:“妈妈你看,这些花儿好像在比美呢?”妈妈笑着点了点头,说:“是呀,花儿们也爱美呀!”远处的树林里不时传来小鸟的叫声,好像是唱着欢快的歌欢迎我们的到来。溪边的泉水叮咚叮咚地响着,像是在弹奏着一首歌唱春天的美妙乐曲。
家乡的春天令人向往,更让我回味。